首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

最新报告!北上广深港5城跻身全球前20,腾讯乘车码助力城市竞争力提升

经济 2019-11-14 16:14:38来源:编辑:

近日,中国社会科学院(财经院)与联合国人居署共同发布《全球城市竞争力报告2019-2020:跨入城市的世界300年变局》,北京、上海、广州、深圳、香港5个城市跻身全球经济竞争力榜单前20名。其中,腾讯公司 “乘车码”小程序已上线北京、上海、广州、深圳4城,以金融科技之力助力城市竞争力提升。

报告还显示,中国有39城上榜全球城市经济竞争力200强,其中武汉、天津、佛山、宁波等城市同样支持刷乘车码坐车。

交通是城市的中枢系统,也是城市发展的重要动力、城市现代化水平和竞争力的重要体现,公共交通更是如此。腾讯乘车码将移动支付与公共交通场景进行融合,加强城市智慧交通发展,用“智慧”提升城市竞争力。

自2017年7月在广州上线后,乘车码又陆续落地北京、上海、深圳,国内四大一线城市的市民都可以享受刷码智慧出行方式。在全国范围内,乘车码已在120多个城市,为超过1亿用户提供了智慧出行服务,支持BRT、公交、地铁、索道、轮渡等多元化智慧交通移动支付场景。

值得一提的是,在入围全球经济竞争力20强的5城中,深圳首次跻身前20名,并以全球第4的成绩领跑。这其中,乘车码在推动深圳城市智慧交通建设方面功不可没。

2018年5月,乘车码正式上线深圳市地铁,为用户提供便捷、环保的出行支付方式。如今深圳市乘车码用户数已超过2000万,成为全国用户数最多的城市。

同时,报告指出,在全球十大城市群可持续竞争力指数中,我国的长三角城市群和珠三角城市群位列其中。而乘车码在长三角和珠三角两大城市群智慧交通建设中的助益也不容忽视。

目前,珠江三角洲区域已实现一“码”通行,广州、深圳、东莞、珠海、佛山、中山、惠州、江门、肇庆9城均可刷乘车码便捷乘车。而在长江三角洲地区,乘车码也已上线苏州、泰州、宁波、合肥、池州等多个城市。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!