首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

新时代下的90后海归创业:关注年轻群体

商业 2020-01-02 15:03:44来源:编辑:

  马浩钧,作为90后海归,目前已经是一名连续创业者,出生于帝王之乡江苏省徐州市的他,自小就有一个干出一番伟业的梦想。年仅18岁的他,就开启了赴美留学,2014年8月毕业于明尼苏达大学(University of Minnesota),获取心理学本科学位。已获取学历的他并没有着急回国或者申请研究生,而是选择在美国工作一年,锻炼自己,把所学的知识运用到实践中去,同年马浩钧最终决定在美国政府机构AmeriCorps,从事教育咨询服务,以优异的表现获得了AmeriCorps Education Award。

  在AmeriCorps工作一年后,2015年8月马浩钧去了世界知名研究型大学约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)继续深造公共管理学硕士学位,师从保罗.韦恩斯坦(Paul Weinstein), 保罗是美国前总统巴拉克.奥巴马(Barack Obama)为解决美国长期财政压力而创建的辛普森-鲍勒斯委员会(Simpson-Bowles Commission)的高级顾问。跟随保罗做研究课题,马浩钧的视野更加开阔,知识储备更加扎实。

  马浩钧留美工作学习8年后,毅然决然回到了祖国,他认为是时候大展身手了,于2017年9月进入世界500强企业海航资本,担任行政管理一职,过渡一年时间后,马浩钧逐渐观察到中国年轻群体过度依赖智能手机,而线上社交的粘合度非常低,由线上转到线下已经是一件十万火急的事情了。同时现阶段,中国的主要矛盾已经转变为“随着人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,为满足广大中国民众,尤其是高消费、高追求的中国90后海归为代表的年轻群体,于是他果断提交了离职申请,2019年初创建了上海嘀嘀哒哒文化娱乐服务有限公司(嘀哒文娱)并担任总经理一职。

  嘀哒文娱积极地为中国年轻人的需求发展提供相应的平台与服务,公司主要业务包括了:生活娱乐、文化碰撞以及文化传媒三大板块。通过三大板块的有机补充,让中国的年轻人在热情、快乐、娱乐、成长、分享的氛围中成长受益。

  公司旨在以人为本,以人为中心的服务宗旨,让年轻人更深入地关注人际交流。把从小在互联网熏陶下的年轻群体从线上无效社交引导到线下有效社交中来, 通过演讲、沙龙、辩论等深度交流的方式来传达释放年轻群体的思想,更好地拓展自己的圈子。未来打造全方位的社交活动策划团队,并与各大媒介合作,提供最优质的节目输出。凭借着先进的理念和优质业务服务,嘀哒文娱迅速在业内走红。

  马浩钧发现身边很多同为海归群体的朋友,经历了Reverse Culture Shock(反向文化冲突),难以适应国内职场的节奏。有过国外教育咨询经历的他迅速投身到了职业教育咨询行业,合伙加入了以服务留学生求职的机构职越教育(CareerSpeedy),迄今为止已帮助了超过500名海归做好职业赋能并最终找到合适的工作,成功的跨过了艰难的过渡期。

  这两端创业无疑是成功的,这离不开马浩钧十年磨一剑的努力,离不开留美八年来积累下来的战略思想。但马浩钧说,战役才刚刚开始,他决定将针对留学生群体的高质量服务,运用到中国大众市场中来,让非世界名校、非985/211的大学生,也可以去优质的企业工作,“不让一个人才错失机会,不让一个优质企业错失人才”成为了马浩钧的下一步行动的方向。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!