首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

“万顺叫车”公益包机“返乡”,用爱助力回家“最后一公里”

商业 2020-01-19 11:31:20来源:编辑:

  2020年春运的序幕早已拉开,再过几天即将步入春运返乡人流高峰阶段,这同时也将是最为考验各大交通运营端调控运力、配给运能的重要时期。

  与往年相比,2020年春运全国旅客发送量将达到约30亿人次,比去年略增,其中一二线城市将会成为这次"春运大迁徙"的主要承压地。来自天南海北的游子们短暂告别都市的工作与生活,走上了回往故乡的返程之路。

  双重身份:建设者与合伙人

  在深圳工作的成都人周存军就是无数游子中的一员。一大早,天还微亮,万顺叫车的接车服务队伍就已集结完毕,顺利的将包括周存军夫妇在内的第一批大湾区建设者们送达了机场。

  "一年就盼着这回家过年这一天,在深圳工作的外地人都不容易。"拖着行李的周存军笑着说道。

  在一票难求的春运期间,他们返乡所乘坐的是万顺叫车公益活动的专机。万顺叫车在今年春运举办了"包机送大湾区建设者返乡过年"公益活动,共包租13架次航班,从深圳机场出发,飞往北京、重庆、成都、西安、郑州、合肥、无锡、杭州、武汉、济南、石家庄、南昌、南宁等全国13个城市,免费送2000余名像周存军一样的大湾区建设者返乡过年。

  万顺叫车目的地接机现场

  既是返乡游子又是万顺叫车合伙人。"早在2018年就注册了万顺叫车,2018-2019年的这段时间里看着万顺叫车规模越来越大,在市场上口碑越来越好,在2019年的5月正式加入了万顺叫车,现在是深圳第二分公司贤合服务站一名高级合伙人,通过努力,在贤合服务站晋升为副总经理,也建立了自己团队。"周存军向记者激动地说道,"作为一名万顺叫车人,我常送乘客回家,没想到今天会作为大湾区的建设者,和万顺叫车一起回家。"

  公益"两公里":"第一公里"和"最后一公里"

  在长达40天的春运期间,归途的"最后一公里"将直接影响到出行的体验,特别是在一二线城市,春节期间劳动力的"潮汐现象"十分严重,春节期间北上广深往往会出现"空城"的现象。运力的减少和需求的增加,让万顺叫车不仅关注到了归途的"最后一公里",同时也聚焦到了春运出发时的"第一公里"。

  万顺叫车接送机现场

  万顺叫车调配了充足的运力,热情接送大湾区建设者抵达机场,并且目的地的万顺叫车分公司组成接机队伍,继续接力,帮助大湾区建设者完成返乡"最后一公里"。"作为一名大湾区的普通工作人员,我很庆幸能够以参与者的身份参与到这次公益包机活动中,作为一名万顺叫车的合伙人,我也更加希望能把这种暖意传递给更多阔别家乡的游子,让他们能够体验到万顺叫车的服务和热情。"周存军在采访中表示。

  送机服务、行李帮提、安检协助、秩序维护、购票指引、接机回家……万顺叫车正在成为春运路上最为温暖的一幕,而更多游子也正在这场返乡途中体验到聚善成行的暖流。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!