首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

几款很精致的墙上装饰画,错过真是可惜

消费 2019-11-08 09:42:34来源:北国网编辑:

  墙上装饰画看似只是一幅简单的装饰画,但是其用途却是很大的,不管是在艺术装饰,还是在氛围的渲染及营造上都有潜移默化的作用。一款合适的墙上装饰画会让家里的墙面充满艺术水准。那么,关于家居墙上装饰画挂什么好,今天为大家分享这几款,赶紧来看看吧。

墙上装饰画1:吴大恺江南山水画《水乡人家》

  吴大恺新品力作江南山水画《水乡人家》尺寸:50*50cm作品来源:易从网

  这幅是吴大恺先生的斗方山水画《水乡人家》,这幅作品是一款非常精巧细致的山水画,作品用奇妙的色彩搭配营造出了一幅不一样的水上人家山水图景。画面中构图简括,取景细致,可以看到画家用一抹浓墨点染出远山,使画面更加的悠远苍茫。用红色与蓝色点染山石,使得画面倍显精致。山水之中几棵老松屹立长青,添得画面几分灵气。再有一户人家座落于水前,使得整幅构图更加的完整。作为墙上装饰画可谓是非常细致精巧了。

墙上装饰画2:诸明婉约斗方山水画《人立雨中桥》

  精美江南风景画 诸明装饰挂画《人立雨中桥》尺寸:67*67cm作品来源:易从网

  这幅是江南烟雨画家诸明老师的斗方山水画《人立雨中桥》,此作品取景典型,画面由小桥、流水、人家、仙鹤构成。画面中用墨简单,可以看到大片留白,其中小桥静静伫立在江南烟雨中,倾听也诉说着江南烟雨的故事。桥上一大一小两人举着油纸伞翘首以盼,似是在欣赏这雨中的风景,也好似在等待在外的晚归人。房屋错落有致,尖尖的房顶正是江南气候的完美展现。芦苇丛中仙鹤舒展羽毛,让人不禁联想到江南山水之清澈,气候之宜人,连仙鹤都流连忘返。这幅画作为卧室墙上装饰画是再合适不过的。

墙上装饰画3:刘燕姣《福山绣水》

  春色小品山水画 刘燕姣《福山绣水》尺寸:67*67cm作品来源:易从网

  这幅是刘燕姣的《福山绣水》,这幅作品色彩非常的养眼,画面运用大片的绿色,对春山景色进行描绘。可以看到作品用浅绿对远山进行渲染,用淡绿描绘近处的山峰,增强了画面的层次感和韵律感。繁茂的树木掩映着小桥流水,蜿蜒的乡间小路延伸至远方,似是在讲述着春天的故事。作为室内墙上装饰画充满了生气。

墙上装饰画4:刘燕姣竖幅四条屏《春夏秋冬四条屏》

  钟灵毓秀 刘燕姣《春夏秋冬四条屏》尺寸:136*33*4cm作品来源:易从网

  画面中春景鸟语花香,远山苍翠;夏景沉郁深秀,人语空山;秋景宜人细腻,漫山红遍;冬景皑皑白雪,静谧安然。总之,每一幅景色都是精致的展现,春夏秋冬的不同景色让我们能够在方寸之间感受到自然万态。作为室内墙上装饰画也会别有一番大气韵律。

  墙上装饰画一方面能够装点家居,营造舒适的家居氛围,为生活和休闲增添乐趣。另一方面,能够潜移默化的提升你的艺术品味和个人修养。所以,选好家居墙上装饰画可是一门不小的学问。好了,关于室内墙上装饰画选 什么好,以上便是见天为大家带来的全部分享。

买名家手绘国画真迹去