首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

ARC咨询:SuperMap全球GIS市场份额第3、亚洲第1

消费 2020-01-08 11:28:40来源:北国网编辑:

据美国ARC咨询集团(ARC Advisory Group,全球信息化软件领域领先的研究及咨询机构)发布的《地理信息系统市场研究报告》,SuperMap位居全球GIS市场份额第3(the third largest share in the GIS market)、亚洲GIS市场份额第1的位置。同时,ARC认为,经过20多年的发展,超图软件(20.12 +0.95%,诊股)已成为全球市场最大的中国GIS厂商,也是中国区市场最顶级的GIS厂商。

报告评估,2018年全球GIS的收入超过31亿美元。前八大厂商为:Esri、海克斯康、超图软件、Bentley、GE、PB(MapInfo)、Trimble和Autodesk。

报告指出,GIS已经从最开始的专业工具进入到IT主流领域,这已经成为一个趋势。大多数GIS软件厂商已经拥有成熟的网络支撑工具,因而用户不需要具备太专业的知识就可以应用GIS。另外,因为人们对提高能源和运营效率的需求不断增加,基础设施投资不断增加,加上新兴经济体也在不断发展,地理信息系统的应用将会扩大,GIS市场的长期前景保持乐观。

报告分析,亚洲市场已成为全球增长较快的地区,2018年增长约13%。报告预测,在未来几年内,北美的增长率预计将低于全球总体市场增长率,亚洲市场的增长将高于平均水平。尤其是中国和印度,因为人口众多,自动化采用率不断升高,因此对远程接入动态地图管控的需求不断加大,这也会促使GIS市场的进一步增长。

在具体的应用领域,报告指出,政府市场目前占据了全球市场的45%,是GIS软件应用的主战场。未来,政府市场将继续表现良好,预计复合增长率为9%。

报告认为,GIS和BIM的集成与融合,将为多个领域带去巨大的价值,也将为GIS发展带来巨大的发展机遇。而如何解决BIM和GIS的数据格式转换与融合,则是下一步GIS厂商要努力的重要方向。

关于ARC咨询集团

美国ARC咨询集团成立于1986年,是全球制造业及基础设施领域领先的市场研究及咨询机构,也是全球包括地理信息系统在内的信息化软件领域的领先的研究及咨询机构,从事信息技术、操作技术、工程技术和相关业务趋势的市场分析,提供深入和准确市场情报。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!