首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

拉夏贝尔La Chapelle落户新疆寻求转型革新

消费 2020-01-17 16:59:56来源:编辑:

  20世纪80年代以来纺织服装行业以相对低廉的劳动力成本、环保成本、能源成本等优势在市场参与竞争,经过二十多年的发展,我国已成为世界上最大的纺织服装产品生产国与出口国。近年来,随着人力成本上涨、土地价格上升、环保政策趋严,行业盈利空间被不断压缩,纺织服装行业企业亟需通过转型变革寻求新的出路。在这方面,被国人喜称为“中国版ZARA”的拉夏贝尔进行了有益的尝试。

1.png

  1月14日,拉夏贝尔宣布,公司于2020年1月14日召开了第三届董事会第三十六次会议及第三届监事会第二十次会议,审议通过了《关于拟变更注册地址的议案》,拟将注册地址由上海市漕溪路270号1幢3层3300室迁至新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市高新区(新市区)。

  拉夏贝尔在公告中还表示,变更注册地址符合其根本利益和长远发展规划,不会对其发展战略、经营模式和财务状况产生不利影响,如果拉夏贝尔后续获得迁入地政策和资金等支持,将有助于拓宽融资渠道,从根本上缓解流动性压力,进一步增强其综合竞争力。

  作为拉夏贝尔革新的福地,新疆地方政府通过优化和夯实基础,以推动纺织服装产业高质量发展为重点,不断构筑竞争优势。同时,自2014年起,预计至2023年,都将有长期且稳定的优惠政策和专项资金支持新疆地区纺织服装企业,涵盖了棉纺、运费、员工的多项补贴以及水电、基建和金融等方面。

2.png

  业内观察人士认为,随着“一带一路”倡议的深入推进,新疆特色纺织不断积累经验,成为丝绸之路上亮丽的风景之一,而新疆纺织服装产业的一路高歌猛进,也吸引了广大纺织服装企业的密集落户投产。此外,新疆在纺织服装产业发展上具有良好的基础条件,并给予企业必要的资源协调、融资渠道、政策落地方面的支持,这符合拉夏贝尔近期的“创新发展、降本增效”发展方针,有助于减轻公司经营负担,提升整体盈利能力,实现可持续发展。并且,拉夏贝尔的加入也将在促进当地纺织服装行业扩大就业、推动发展等方面发挥更大作用。

  在借助新疆纺织服装产业优势资源的基础上,拉夏贝尔也将进一步增强内生动力,以“主动实施战略性收缩,重点聚焦核心女装业务发展”的经营策略,明晰品牌定位,构建差异化的品牌矩阵,不断提升产品质量和品牌活力,保持在年轻消费者中的核心竞争优势。

  总的来说,随着新疆周边经济的复苏、需求的增加和消费的升级,将推动拉夏贝尔实现新的跨越和升级。而拉夏贝尔入驻新疆,也将促进东南沿海地区领先的生产方式、生活方式和思维方式有序有效地向全国其他地区溢出,并成为引导本土服装品牌在下一阶段加快市场拓展的有效途径。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!