首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

达州:广电惠民之路,通向千家万户

消费 2020-01-17 17:44:13来源:北国网编辑:

  自2019年12月28日四川省首届“广电惠民服务月”活动正式启动以来,达州市广播电视系统各单位积极作为,坚决把各项任务做细、做实,有序推进“便民服务清单落地”,着力解决老百姓看电视听广播的“操心事”“烦心事”,全力保障春节期间广播电视正常播出,让老百姓过一个舒心愉悦的春节!

云图片

“电视坏了莫办法,年纪大了又不敢去碰,好几天都没看电视了。”

  前几天,达川区米城乡赵大爷家里的电视因为线路脱落无法正常收看,年纪大了,赵大爷直言没办法。我市广电惠民服务月启动后,工作人员直接把服务车队开到了社区、乡镇,赵大爷的“烦心事”得到了有效的解决。

  电视能看了,服务队的服务却才开始。在我市,许多偏远地区的留守老人,看电视是最好的娱乐方式,但有时候“看着看着画面就没有了”的停费“尴尬”,也让他们束手无策。

  而广播电视服务点一般是在场镇上,离得近的还好,隔得远的,一个来回得花大半天时间,极不方便,而老人们又不会使用智能手机网上缴费。为此,工作人员主动帮老人想起了点子。

  “你是王大爷的儿子吧,我们加个微信,把缴费二维码发给你,以后每个月你在网上给他缴费,免得往街上跑麻烦。”

  通过与留守老人的亲人沟通,告知更方便快捷的网上缴费方式,还通过提供遥控器指导服务以及免费更换学习型遥控器,让他们可以快速熟悉和掌握遥控器的基本操作。

云图片

  不走形式,不走过场,注重小细节、小建议,用一次次走心的服务,打通广电惠民工程的最后一公里。目前,已解决全市近万户贫困户收听收视服务问题;大力推广宣传4K机顶盒免费赠和普及学习型遥控器操作,发放宣传资料上万份;“广电4K进万家,千万补贴换新机”活动已在全市局部FTTH区域进行了驻点宣传推广;全面启动“广电用户大拜访”活动,共入户拜访近千户,并赠送用户小礼品若干;“服务网点大联动”活动已在全市各个公共文化服务网点进行了海报张贴,同时进行自媒体渠道推广,并且迅速开展了调查问卷填写和入户监测工作系列工作,提高了老百姓的收视质量,丰富了他们的精神文化需求。

云图片

云图片

  “对于我们来讲,惠民服务月不是临时练兵,更不是突击整顿,大巴山区,广电服务区域广、用户多,难度大,但是我们从来没有松懈过,一直都是这样服务的”,据达州市广播电视局有关负责人介绍,“标准不降、力度不减,切实把便民、惠民政策落实好,把民生实事办实,把优质服务送到,真情为广大广电网络用户服务好,达州广电一直以来是这样干的,以后也会坚持不懈干得更好”。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!