首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首届天府芙蓉园国际灯彩节开幕 殿堂级光影艺术闪耀成都

消费 2020-01-19 10:36:14来源:北国网编辑:

  1月17日晚,首届天府芙蓉园国际灯彩节正式亮灯,并举办了奇幻绚烂充满成都味道的开幕式。千年成都的守护神——芙蓉神龟,首次正式亮相,它带着一场殿堂级的光影艺术而来,拉开天府芙蓉园首届国际灯彩节序幕。

  成都年世界范儿打造殿堂级光影艺术

  天府芙蓉园首届国际灯彩节,有别于其它传统新春灯彩活动。除充分展示非遗灯彩技艺之外,整个灯彩节以蓉城文化为根本,充分融合神话、国内外文化艺术、打造饱含"世界范儿"的全新灯彩体验。同时,通过多元文化融合的方式,表达出成都开放包容、兼善天下、文化多元互构、传统并济时尚的城市格局。

  本次活动最大看点——原创主IP"芙蓉神龟"首次正式现身。

  相传周朝年间,成都建城屡建塌方,一只神龟出现指引建城,成都从此进入安定和兴旺,创造出灿烂的文化和财富。而神龟指引的线路就是一朵芙蓉花,成都故名蓉城,又称龟城。龟画芙蓉徐徐道出神龟千百年守护蓉城的故事,而它作为山海神兽,有着开启时空之力,将带来纵贯古今东西的盛景。

  东西方神话是神龟的破次元之旅,精妙绝伦的《山海经》灯组想象力满溢,有大家熟悉的传奇故事精卫填海(图),还有象征吉祥平安的多个神兽:一身十头的山海怪鱼,腾云驾雾的䑏疏踏云等等。西方神话中,大家熟悉的阿波罗达芙妮丘比特都悉数现身,演绎着属于他们的故事。

  芙蓉神龟也带来了自己游历世界的见闻,充满人文风情,非遗工艺将文艺复兴各大家的作品精彩还原,带来全新的艺术享受。马列维奇、毕加索作品悉数落成,龟画星空还原了梵高的《星空》,以"四季花岛"为画板,登岛如在画中游。

  另一边上元灯火是一条超百米的巨型长街灯组,通过个非遗彩灯重现古代上元节的各种习俗,猜灯谜、花灯祈福,把酒对诗等场景令人目不暇接。

  多个大型灯组错落辉映,数万个点缀元素,错落出一场殿堂级的光影艺术。

  城市中心感受微度假

  不是去看一眼 而是玩一天

  除了传统灯彩给视觉带来的享受,本次活动主办方之一的力方集团,带来奥运互动灯效团队,为活动打造众多互动项目。全新网红打卡地——时光剧场,色彩斑斓的剧场下方,光点密布。每踩中一个光点,音响就回应不同的音阶,大家一起踩踏出交错的音符,热闹非凡。

图:时光剧场实拍

  互动水幕成为水域造景的高光点,温天雾雪的水帘和实景、光影结合,震撼而浪漫。用手机和水幕互动,还能送祝福,助表白。

  另外还有众多适合亲子游玩并寓教于乐的项目,比如扫描彩灯猜灯谜,回答正确彩灯会变色。

  好看好玩还不够,灯彩节引入天南海北名小吃,四川名小吃不用多说,大家叫得出名的几乎都来了。其他如西安肉夹馍、天津狗不理、武汉热干面、云南过桥米线等也热气腾腾上桌。所以,到天府芙蓉园观国际灯彩节,一定不是逛公园,而是一种视觉、听觉、味觉都满足的城市微度假体验。

  传统灯会并不罕见,但如此美轮美奂结合科技互动,并融入成都元素的世界顶级灯彩节却第一次看见。这跟背后的强强合作分不开。除了奥运团队力方集团倾力加盟,灯彩集团拿出的是巧夺天工的非遗工艺。再加上武侯发展集团、大悦城控股天府芙蓉园实力加持,才得以呈现比肩世界顶级的高质量灯彩节。

  小标:

  游客疯狂打卡超兴奋

  这个春节必来的灯彩节

  开幕式结束后,第一批体验游客已经迫不及待地开始进行游园了。一时,水雾设备开启,芙蓉园泛起漫天水雾,灯彩呈现出更加梦幻的色彩。来灯彩节,拍照肯定是第一要务。很快,每个灯组处都聚集了粉丝,打卡拍照走一波。而不出所料,各处互动场景,大家都想一探究竟,人气瞬间就聚集起来。

图:体验日现场实拍

  据悉,1月18日至2月29日,贯穿春节假期,首届天府芙蓉园国际灯彩节每天都有各种现场体验活动和表演,如音乐秀、互动近景魔术、传统川剧变脸、精彩的杂技秀、梦幻的泡泡秀等。亲子游园的家庭,还能带孩子体验对联DIY,十二星座DIY等手作活动。园区不定时有华服古装大巡游,也有小丑和人偶穿梭人群中。这是一趟绝丰富饱满的微度假。

  结语:

  1月18日,首届天府芙蓉园国际灯彩节就正式对大众开放,大家通过扫描下方二维码即可购票。今年的成都年是世界范儿的,给了大家一个充满情怀和现代感的嘉年华。不管是跟朋友,还是跟情侣和家人,都能在这里找到满满的欢乐和新奇。朋友圈摄影大赛即将开始,首届天府芙蓉园国际灯彩节助你登顶哦。

  相关服务信息

  营业时间:

  【2020年1月18日-2020年2月8日 】

  开园时间10:30-23:00 亮灯时间:18:00-22:30(22:00停止入园)

  【2020年2月9日-2020年2月29日】

  开园时间16:00-23:00 亮灯时间:18:00-22:30(22:00停止入园)

  特别提示:除夕全天闭园(2020年2月24日全天闭园)

  优惠政策

  半价:70岁以上老人凭身份证半价

  免票:1.3米以下儿童、军人凭现役军官证、残疾人凭残疾证

  购票渠道:美团、大麦、去哪儿、驴妈妈、携程等

  交通方面:

  入口:园区共设两个入口,天府芙蓉园正门、东门

  停车:天府芙蓉园东门-入口处停车场

  灯彩节也鼓励大家绿色出行,选择公共交通。

  1. 公交(1)

  武侯大道川藏路口57,131,151,179,213,339,521,802,803,807;

  簇马路站:261

  女鞋之都站:160

  2. 地铁:地铁10号线-华兴站C出口;

  3. 接驳车:武侯祠至天府芙蓉园、地铁华兴站至天府芙蓉园

  运营时间如下(除夕不发车):

  1月18日-2月8日(元宵) 节假日收发车时间:10:30-23:00

  2月9日-2月16日 节假日收发车时间:16:00-23:00

  工作日收发车时间统一为:17:30-23:00

  更多信息可以关注微信服务号"天府芙蓉园"

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!