首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

广汉:满城尽飘腊梅香!

消费 2020-01-20 17:31:19来源:北国网编辑:

墙角数枝梅,

凌寒独自开。

遥知不是雪,

为有暗香来。

  每年的隆冬时节,腊梅悄然绽放,黄色的花骨朵在枝头盛开,散发出沁人心脾的芳香,为整个冬季增添了浪漫气息!

  由于今年同期气温比往年偏高,四川广汉各公园的腊梅开放时间比去年要迟一些,部分腊梅直到去年12月下旬才进入开花季。

  走进广汉市的金雁湖公园、雒城房湖公园,园里的腊梅正在盛开,明黄色的花儿在冬日暖阳下熠熠闪光,暗香袭人,为寒冬增添了几分生机。

  穿过梅林,阵阵暗香沁人心脾,黑色的枝干上已经爬满了一颗颗黄色花骨朵,娇嫩的小花争相绽放,吸引了不少市民和游客前来闻香赏梅。

  “腊梅不惧寒冷,花香沁人心脾。”游客们在花下驻足流连,一边闻着花香,一边陶醉地说。

  在广汉的各大花卉市场上,腊梅大量上市,一束束腊梅枝丫上缀满黄色的花苞,香气袭人,吸引众多市民选购。

  据花农介绍,这些腊梅主要来自金鱼、青白江等地,根据枝形大小、花蕾多少,每束腊梅售价一般为10元至15元不等,盆栽几十到上百元不等,价格与往年基本持平。

  除了公园,广汉城区内多条街道的景观绿地内都种植了腊梅,让市民可以尽情闻香而行!

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!