首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

My钱包:二代征信对污点用户惩治升级

消费 2020-01-21 10:50:12来源:北国网编辑:

  有朋友问,都2020年了,在网贷平台My钱包上的借款,还需要还吗?针对这个问题,小编认为有必要先了解一下二代征信。

  去年4月网上就传出消息:二代征信系统马上就要实现,对应的新版信用报告也会包含更全面的信息,包括共同借款人、分期贷款、个人为企业担保、逾期后还款等。

  终于,央行的第二代个人征信系统暂定于本月20日上线。

  首先,二代征信还款记录保存期更长。一代征信的还款记录保存期限为3年,二代征信将保存5年时间,在5年内都是没办法消除的。

  另外,如对自己征信情况有疑问,可以向征信机构查询个人征信情况。每年可以有两次免费查询的机会。但是不建议查询次数过多,可能会影响银行贷款。

  二代征信在一定程度上,会将社会上一些老赖曝光在征信之下,征信报告过于难看会让这部分人处处不便,哪怕买火车票也会受到限制。

  最后,my钱包已于2019年年初接入百行征信,相应获得了信用信息共享平台并获得查询使用权限。在my钱包借款是会上征信的,借还记录会在百行征信报告中如实体现。同时,没有逾期按时还款,良好的借还记录也会成为“正面信息”,有利于个人信用水平的积累及申请其他贷款的信用良好证明。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!