首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

促创业就业 助增收脱贫

创业 2018-03-17 09:37:33来源:吉林广播网编辑:

  16日上午,为促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫,公主岭市举办了2018年“春风行动”启动仪式暨招聘大会。

  此次活动由公主岭市人力资源和社会保障局主办,150余家企业设置展位,提供岗位1500余个,吸引1000余人(次)入场求职。现场380名求职者与用人单位达成就业意向,就业转移100人。现场对扶贫开发、就业创业、社会保障、劳动维权等政策进行了宣传,发放各类宣传资料1.5万份,并现场回答求职人员咨询的各类问题。

  活动现场用工单位(企业)代表分别与定点培训机构、劳务中介组织、应聘劳动者代表签订了协议;为岭城技工先进个人及荣获家政服务业诚信单位颁发了证书和奖牌。现场向长春住电汽车线束有限公司、吉林省东元精密机械有限公司输送劳动力。

  为促进就业,公主岭市持续释放政策红利,出台了一系列促进就业创业、保障劳动者合法权益的政策措施,提出了建设“三带”、融入长春、富民强市的发展战略,努力促进城乡居民充分就业创业,取得了显著成效。2017年,全市实现新增就业9851人,农村劳动力转移就业40万人,新增返乡创业820人。被省人社厅评为“农村劳动力转移就业先进县”,“响铃家政”被省农民工和就业工作领导小组评为优秀劳务品牌。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!