首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

追赶超越谱新篇 三次创业新蝶变

创业 2018-03-17 09:38:00来源:西安报业编辑:

  “三次创业”谱新篇,追赶超越奋争先!

  三项革命、招商引资、重点项目、民生事业、脱贫攻坚……过去一年来,在各项重点工作中,高陵时时迸发出强大的能量与活力……

  大项目越来越多了;环境越来越美了;办事越来越高效了;生活越来越好了……在点点滴滴中,高陵百姓也时时感受着这座城的变化,这座城的前行,这座城的魅力与未来!

  行走在高陵大地,处处都能看到你追我赶、加速发展的奋进态势,时时都能感受干事创业、谋事创新的激情。

  高陵踏着追赶超越、转型发展的铿锵鼓点匆匆走过,各项事业齐头并进,不断创出佳绩,社会经济发展驶入快车道。

  这里发生了太多的事,五彩斑澜,让人目不暇接。高陵人、西安人、外地人都在感叹说,这一年,高陵的发展变化真是“日新月异”、“天翻地覆”!

  今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。对高陵来说,也是推动“追赶超越·三次创业”的重要一年。全体高陵人正精心谋划,开启高陵新一轮的跨越发展!

  综合实力争先进位│发展质量不断提升

  2017年,全区地方生产总值完成377.1亿元,增长15.6%,保持两位数增速,始终在全市“领跑”;全社会固定资产投资完成523.3亿元,增长13.9%;规模以上工业增加值完成224亿元,增长20%;“五张报表”综合排名位居全市第2位,区域经济实力全省排名由一季度第13位跃升到三季度第9位。

  工业总产值首次跃过千亿元大关,达到1054.4亿元。规模以上企业达到147家,利润总额增长70%以上。服务业增加值增长20.7%,达到94.4亿元。新登记各类市场主体5260户、增长70%。

  成功举办创想小镇文化旅游推介活动,仁村被评为陕西乡村旅游示范村。全年接待游客突破760万人次。粮食生产实现“十四连丰”。发展家庭农场等新型农业经营主体43个,鹿苑现代农业园区被评为全国农村创业创新园区。出台电商下乡系列配套措施,发货量突破100万单,交易额5000余万元,更多特色农产品搭上“互联网+”快车。

  强力攻坚重大项目│更多有效投资落地

  实施重点项目113个,完成投资94亿元。公开推介PPP项目15个,申报1000万元以上项目22个,争取资金11.4亿元,特色小镇、治水增绿、城市建设成为备受关注的投资热点。启动弋阳小镇、京通易购二期、西北国际中医药材产业园等一批大项目、好项目。高质量、快节奏完成吉利新能源汽车项目征迁,助推形成“西安效率”“吉利速度”,叫响做实了“高陵铁军”品牌。

  2017年,全年签约项目31个,总投资508亿元,其中500强企业10个;引进内资19.5亿元、民资51.2亿元、外资1740万美元。全省唯一入选2017年度全国投资潜力百强区。

  清理证明事项和盖章环节148项,90%的政务服务事项实现“最多跑一次”。实施招商引资“一号工程”,推行“优惠政策定制、服务保障专班”机制,调整优化区级招商机构职能,设立14个招商分局,形成全民招商、精准招商浓厚氛围。

  不断深化各项改革│创新引领作用增强

  全域推开“三变”改革,成立了88个集体经济合作社、86个产权流转交易服务点,完成“两权”抵押贷款、集体资产股份权能改革试点任务。探索形成农村集体经营性建设用地入市、农村产权抵押物收储等一批“高陵经验”,全省首宗集体经营性建设用地入市交易、全国首例网络竞价流转土地经营权。

  创新城乡融合发展新载体,总投资63亿元的创想小镇、55亿元的弋阳小镇快速推进,崇皇井王共享村落启动实施,源田梦工场田园综合体初具形象。

  创业创新形成浓厚氛围,实施人才引进“百人计划”,引进科技创新、教育医疗等领域梯次人才354名。建成众创载体6个31万平方米,孵化企业91家,海龟创客空间、创众智慧孵化器、“梦想+”咖啡等开业运营,农业星创天地、融豪科技园被认定为国家级创业孵化器。

  全面提升功能形象│城乡面貌焕然一新

  新建改建标准化公厕45所,改造提升亮化示范街、雕塑示范路8条,精心精细营造的街景夜景为高陵增色添彩。

  启动实施西营十字跨线桥、310过境公路三期项目,店子王泾河大桥主体合拢,泾河入渭口特大桥建成通车。打通了园区连接河堤路的5条“断头路”,升级改造城区供水主管网10公里,农村安全饮水巩固提升工程惠及5200余人,新增集中供热面积60万平方米。启动“四改两拆”,整改两路两侧“三化”问题、创新开展价格争议社区调解、警务室进驻重点项目、民情信访直通车等工作,矛盾纠纷化解率达到97.4%。持续转变工作作风,“铁军”建设加快推进。

  新时代承载新梦想,新起点开启新征程。

  今天的高陵,正以大西安主城区的姿态,抢抓新的历史发展机遇,全力推进招商引资,加快重点项目建设、不断提升城市品位,着力增进民生福祉……

  新高陵,正成为大西安北跨渭河发展的新承载;新高陵,正成就创业者的新梦想;新高陵,正成为群众满意的平安幸福新家园……

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!