首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

硕士归国创业 专攻纳米科技

创业 2018-03-17 13:40:10来源:编辑:

  晚报讯 几年前在美国获得硕士学位后,30岁的莱西小伙赵屹坤放弃继续留校攻读博士学位的机会,毅然选择回到家乡并组建技术团队,研发生产碳纳米材料技术,并且获得多项专利。

  记者在青岛超瑞纳米新材料科技有限公司看到,赵屹坤带领同事正在实验室研发碳纳米管技术。 2011年,赵屹坤从北京科技大学本科毕业后,赴美国杜克大学攻读硕士学位,2013年继续在杜克大学攻读博士。当了解到该项技术在国内已经将碳纳米技术率先应用到锂电池行业,赵屹坤有些 “待不住”了。听说国内出台了一系列扶持年轻人创业的政策,觉得这是一个很好的机遇。于是,他毅然决定放弃读博,回国加入到创业大军当中。

  “与传统炭黑材料相比,将碳纳米管应用到锂电池中,添加量仅为原来的20%,充放电速度却能提高几倍。 ”赵屹坤说。目前公司主要致力于碳纳米管粉体生产、碳纳米管纯化及碳纳米管水性和油性导电浆料的生产,同时针对市场需求开展新品研发,包括石墨烯导电浆料的研发等,预计今年年产值可达到5000万元以上。

  (记者 马丙政 通讯员 侯义凤)

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!