首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

消费升级时代 家庭消费平台贝贝网如何“杀出”重围?

创业 2018-08-16 16:53:55来源:编辑:

  用户自我意识的觉醒正刺激着中国消费市场进入新一轮的转型升级。对于互联网企业来说,消费的升级意味着竞争的升级,扬长板补短板成为“突围”关键。作为互联网创业大军中一员,家庭消费平台贝贝网仅用四年多的时间便完成了惊艳蜕变,以多元化的产业布局、定制化服务等优势建立了自己的核心竞争力,成为家庭消费行业的领航者。

  多元化产业布局 精准触达用户多层次需求

  据艾瑞咨询数据显示,到2018年年末,中国母婴家庭群体规模将达3亿,与2010年相比将增长21.2%,以家庭为单位的消费市场正在不断崛起。受益于消费升级,家庭消费市场日益扩增,入局企业也迎来了创新思变的关键节点。

  纵观京东、阿里等互联网巨头的发展轨迹,要想成长为一代巨头就要专注于某个核心人群、核心品类,全方位拿下人群。从2014年到2017年,贝贝网从母婴领域扩展到育儿、社交零售领域,几乎完整地布局了涵盖母婴人群消费与生活服务的各个业务,完成互联网基础设施建设。在母婴消费领域的一系列产业化布局,让贝贝牢牢守住了中国家庭消费的第一道门,成为中国家庭消费入口第一品牌。

  

 

  2018年,贝贝网升级为家庭消费平台,运用“产业化思维”真正扎根到家庭消费行业里去创造价值。贝贝网从零售角度出发,深入到家庭生活、社交、育儿等家庭消费各领域,用产业化思维构筑平台边界,打造“有温度的零度”,加速家庭消费产业的更新迭代。如增加具有社交属性的商品、专设“值得买”栏目等;从养娃、生活、护肤、居家等方面入手为妈妈及家庭群体提供生活妙招、资讯等,涵盖家庭消费的方方面面,在满足用户刚需的同时也收获了大量的好评。

  打造定制化服务 提升用户消费体验满意度

  随着消费升级的逐步深化,电商平台经历了从商品品类之争到渠道流程之争的进化;现如今,其已经走到用户的心智之争。相较于此前的消费者将价格作为购物的唯一考量标准,现在的消费者更为理性、明智,其在进行购物决策时,会兼顾对品牌、品质、服务、价格等多方面进行判断分析。另据数据显示,除了商品品牌外,大多数消费者在进行线上购物时,会将物流及售后服务作为是否进行复购的重要标准。

  为了满足用户的需求、提升用户体验,在过去的几年里,贝贝网运用大数据分析等技术手段,为用户呈现定制化页面,实现千人千面乃至一人千面的展示效果。通俗来讲就是,贝贝网呈现给每一个用户的页面,都是基于该用户的过往购物行为、浏览喜好、搜索查询等行为制定的个性化页面。不仅如此,贝贝网还自主研发了客服IM机器人等,想用户所想,智能友好的解决用户可能存在的潜在问题,极大地提升了用户的购物体验满意度。接下来,贝贝网将不断创新服务,为广大用户提供更为周到的购物体验。

  此外,值得注意的是,贝贝网在提升用户购物体验的同时,也在不遗余力地提升平台精细化运作水平。自2017年以来,贝贝网开始尝试深入到产品的后端,深入供应链源头,直接对接工厂货源地、产业带,使得整个品类在性价比上得到很大的提升。

  凭借着多元化产业布局及不断创新的用户体验,贝贝网正吸引着越来越多的忠实用户。在未来,贝贝网将持续深耕家庭消费领域,在消费升级的背景下扩大产业边界、完善服务体系,挖掘更多可开拓的路径。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!