首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

康师傅组织庆功宴:郎平用冠军和生日面为祖国庆生

创业 2019-09-30 16:08:23来源:北国网编辑:张超

        女排精神如今已经成为民族情怀的一部分,国庆将至,几代女排领军人物 郎平、孙玥、张晓雅、魏秋月、沈静思、杨珺菁、李颖不同时期的中国女排传奇分别用康师傅速达面馆70周年定制版为祖国送上了生日面,共同为女排荣耀和祖国繁荣昌盛送上最诚挚的祝福

        1981年,日本新宿,郎平和中国女排获得了新中国第一个女排世界冠军,38年后,在日本大阪,郎平又以主教练的身份率领女排获得冠军。时光的错愕,在山呼海啸的欢呼声中,在各种摄影器材的闪光灯下,郎平和队员们兴奋地拥抱在一起,她甚至不介意记者去抓拍“铁榔头”也有毫无顾忌留下热泪的一面。

 

        正值祖国即将迎来70周年生日的时间,这枚冠军无疑是最好的庆生礼物。在那个百废待兴的年代,到如今日益富强努力实现中国梦的时期,女排精神依然是激励所有国人努力奋进的精神激励,从队员到教练,郎平无疑是女排精神最好的代表。

        郎平说,女排技术你可以学,但女排精神你要慢慢地学。她还说,我这一场可以输给你,但我们永远不可能连续输给你。这样的豪言背后是每一刻、每一天默默地努力付出和汗水。尤其是在女排去年无缘世锦赛决赛时,在无数国人黯然神伤之时,郎平第一时间给所有队员巨大的鼓励,让所有人迅速走出失落自信满满迎接新的辉煌,在那一刻,那一抹中国红依然是最亮的颜色。

        一年后的本届世界杯上,郎平率领女排连续战胜多个强劲对手,直到对阵荷兰的九连胜才丢掉第一局,其中尤其是3比0战胜强敌美国更让所有国人欢欣鼓舞。而在出征前,郎平把所有压力都扛在自己肩上,面对记者采访、朋友询问,她的回答就是目标前三。面对很多人惊愕的目光,她说,我们拿到前三就很好了,因为强队太多,我们并不是世界上最强的球队。甚至面对压力巨大的队员,她的回答也是如此。但是在她的目光里,每一分都要努力去拼,每一场都要努力去拼,赛场上没有绝对的强者,狭路相逢勇者胜,因为我们是中国女排!

 

        其实无论从收入、关注度、压力等任何角度考虑,执教中国女排真的不是一个轻松的选择,女排赛事平时没多少关注,但是大赛却极其牵动所有人的心,2016女排奥运决赛收视率两倍于春晚已经说明了一切。

 

        其实郎平早已知道这一点,出于自己的身体,出于压力和照顾家人等因素的考虑,她一直犹豫该不该接任女排帅位,甚至她姐姐郎洪都说她从来没有这么犹豫的时刻。但是最终郎平回来了。而当我们为世界杯冠军而欣喜时,郎平已把目光瞄准明年的东京奥运会。

        为了这支中国女排,郎平付出了全部心血,这并不仅仅是研究对手去排兵布阵和人员变化,也在于队员在比赛落后的心理变化和训练中的细节等等,它在于队员日常生活中的很多是否按照自己的要求训练、吃药的生活细节等等,也在于你如何和全队打成一片。她还把欧美成熟的运动员伤病保护的措施也带到女排,给了队员们更好的保障。

 

        但是工作越来越多,熬得越来越晚,郎平也养成了深夜吃一碗面再睡觉的习惯。在每个海外征战的时间里,电脑,一碗康师傅速达面馆,早已成为郎平深夜的温暖陪伴。她说夜里吃一碗面可以帮助她更好地入睡,让胃里很舒服。

 

        世界杯的冠军是女排最好地为祖国庆生的礼物,郎平也在第一时间用康师傅运动员定制版速达面馆为祖国送上了生日祝福。

        现在,郎平已把目标放在明年东京奥运会、以及未来如何更好地实现女排事业发展上,10月13日,郎平还将参加在北京举行的康师傅排球训练营,期待更多青少年热爱体育,更好地成长和助力中国梦的早日实现。

        郎平加油,女排加油,中国加油!

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!