首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

天芪生物为攻坚脱贫插上绿色翅膀

滚动 2019-06-12 10:03:42来源:北国网编辑:
 

  实施乡村振兴战略,是党的十九大做出的重大决策部署。2018年《中国中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》中央一号文件的权威发布,更是为“精准扶贫、精准脱贫”指出了明确方向,定思路、定任务、定政策,进一步将改革向纵深推进。

  乡村振兴,摆脱贫困是前提。陕西天芪生物义不容辞,积极响应,紧随国家的步伐,把脱贫攻坚工作放在首位,本着提高脱贫质量,增强贫困群众获得感的信念,寻找突破口,采取有力的措施,为打赢“脱贫攻坚战”贡献一份力量。

  在脱贫工作中,陕西省天芪生物科技有限公司不遗余力地助力榆林市脱贫攻坚,坚持因地制宜、循序渐进的原则,科学把握乡村的差异性和发展走势分化特征,发展有区域禀赋优势的特色经济。陕西省榆林市子洲县是国家特定贫困县,贫困人口占全县总人口的14%,占榆林市贫困人口总量18%,是本市乃至本省脱贫任务较为艰巨的县之一。经过认真调研和讨论,结合子洲地处狭北黄土高原丘陵沟壑腹地,光照充足,昼夜温差大的气候条件,以及黄土疏松,有机质含量高,无工矿企业污染这一天然条件,坚持推进乡村绿色发展,打造人与自然和谐共生发展新格局的原则,提出了绿色产业扶贫项目。

  陕西天芪生物通过原材料种植规范化、高品质黄芪标准制定、黄芪深加工、黄芪高品质制药原材料开发等一系列运作,并与中药协会、中国保健协会相关知名院校共同建立中国黄芪研究院,充分发挥子洲得天独厚的天然优势,将子洲黄芪打造成中国优质黄芪,为农民们提供销路,解决更多就业问题,带动当地经济发展,着力实现精准脱贫、绿色脱贫。

  建设生态中药材种植基地、走绿色产业扶贫道路、走科学的可持续发展道路、走人与自然和谐共生的道路,践行绿水青山就是金山银山的理念。天芪生物采取“公司+基地+农户”“公司+合作社+农户”的发展模式,实现双赢。积极探索,谋划长远,陕西天芪肩负起应有的责任和担当,为攻坚脱贫插上绿色翅膀。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!