首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

南昌“三大攻坚战”重塑城市形象

滚动 2019-06-17 15:42:50来源:北国网编辑:
   自今年6月起,南昌市将集中3个月时间对出租车营运形象、道路运输服务、港口航运秩序进行“三大攻坚战”,全力整治交通运输行业乱象。截止目前,攻坚指挥部查处非法道路运营车辆4台、已拆除码头13家、码头吊机59台,各项工作正在稳步推进。

  南昌市,作为江西省的省会,国务院首批全国历史文化名城,著名的滕王阁、八一起义纪念馆、海昏侯墓等均坐落于此。对于一座旅游文化名城来说,其交通条件,交通质量无疑对于其如何高质量发展起着不容忽视的作用。在笔者看来,南昌市此次的交通问题整改行动,重点整治出租车整治拒载、不打表收费等行为;道路运输,查处非法道路运营车辆;港口航运,拆除违规码头,还南昌一个文明出行的环境。理应受到全市人民以及全社会的重视和点赞。

  长期以来,因为一些方面的原因,使得南昌市的交通行业中出现了诸如拒载,不打表收费等不文明现象。而这些现象的出现,不仅降低了本地人民的生活幸福感,更对来此旅游的游客产生了不好的印象。如今,上至中央,下至地方政府,无一不在践行“不忘初心,牢记使命”这一最新纲领,再次突出并强调了人民是一切工作的核心,党始终代表最广大人民的根本利益。南昌市的整治活动,更是对此纲领的切实反映。整治交通行业乱象,有助于人民出行的安全,更有助于大幅度提高人民的幸福感,因为交通与人民的生活息息相关,是每个人生活中必不可少的一部分。

  此外,对于交通行业乱象的治理,更反映南昌市政府的大智慧与决心。南昌因其独特的地理位置,自古以来就深受文人墨客的喜爱,滕王阁更是现代人争相去往的旅游胜地。对于一个有旅游名片的城市,只有好的交通,才能吸引更多的游客前来;只有好的交通,才能最大的发挥自己的文化优势;只有好的交通,才能更好的带动全市相关产业更好的发展。对于交通乱象的大力治理,是政府大智慧,大眼界的体现,更是最适合南昌市最好的治理与发展政策。

  相信在如此大规模的治理下,未来的南昌市,一定会越来越好,发展一定不可限量!(秦基伟)
北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!