首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

青春无畏,逾300名大学生以创意“决战”华釜青年奖

滚动 2019-06-18 09:19:44来源:北国网编辑:
 

  6月16日,初夏,阳光明媚气温舒适,300多名大学生从全国各地齐聚上海,有什么好事发生?

  原来,他们是来参加由釜山国际广告节组委会和《中国广告》杂志社联合主办的2019华釜青年奖YOUNG STARS全球大学生24小时创意生存大赛(中国区)。

  来自全国43所院校的102支战队,逾300名以“95后”为主力军的大学生汇聚在上海师范大学球类馆,参与2019华釜青年奖中国区选拔赛。大家将在这里展开一场“最接近实战的24小时创意竞技”,用创意决战,用实力说话。

  决赛开始前,《中国广告》社长/总编辑鲁培康、上海师范大学副校长陈恒教授、釜山国际广告节组委会副执行委员长朴太烈分别发表致辞,预祝华釜青年奖成功举办、参赛选手取得优异成绩。

  6月16日下午公布命题,大学生们摩拳擦掌,斗志昂扬,全力以赴,准备用创意一决胜负。

  今年命题涵盖功能饮料、彩妆、教育品类等领域。主办方《中国广告》还融入了公益元素,为选手极致发挥提供新的创想空间。

  命题一:为酷炸功能饮料新品牌制定上市计划

  命题方:百事可乐

  命题二:为彩妆高显色口红制定跨界营销方案

  命题方:自然堂

  命题三:为凯顿儿童美语设计一份品牌节日推广策划方案

  命题方:凯顿儿童美语

  命题四:制定整合营销传播方案,增强公众对“垃圾分类”的正确认知及行动力

  命题方:《中国广告》杂志社

  现在,距命题公布,时间已过去大半,同学们还在紧锣密鼓地准备之中。没在现场的你,也试着brain storm和同学们PK一下吧。

  今晚18:00,年度选手将要准时提交作品,谁能脱颖而出,敬请期待!

  广告是实践性很强的应用型专业,广告的实战教学,离不开品牌的支持,更离不开广告前辈的引领。

  感谢为本次创意竞技提供命题的品牌主:

  百事公司大中华区饮料品类副总裁叶莉

  2019年,百事可乐推出全新品牌宣言——FOR THE LOVE OF IT(热爱全开),主张每一刻当下都值得放肆体验,每一种热爱都值得全力以赴!这与本届华釜奖“青春无畏 放胆破界”的slogan不谋而合。此次双方的合作,相信能为年轻人提供更优质的资源和平台,以他们的无限创意,诠释“热爱全开”的品牌精神。除了常规命题和点评外,百事可乐还将提供逐梦资金,从进入决赛的10支队伍中挑选3支给予特别支持,激发他们创意全开,冲刺8月釜山决战!

  伽蓝集团首席创意官杨秀如

  作为迅速崛起的国内知名美妆品牌,自然堂(伽蓝集团旗下品牌)在近几年美誉度和传播力爆棚,更接连创造了别具一格、脑洞大开的创意跨界活动——自然堂×旺旺雪饼气垫,自然堂×好奇尿不湿联名面膜,以及5月刚刚推出的自然堂×乐乐茶茶马古道面膜……叫好又叫座。

  为了这次相遇,自然堂彩妆贴心地为参赛选手准备了礼品,愿才华横溢的年轻人无畏向前,放胆破界,做出彩创意,助力中国品牌更好未来!

  感谢为选手们提供创意指导的老师们:

  麦利博文执行创意总监李丹

  bang X 能乘文化创始人王申帅

  蓝标数字(上海)创意总监颜祯慧

  上海互向广告联合创始人白云端

  狮迈广告创始人解瑞

  现场花絮

  主办方《中国广告》杂志社社长/总编辑鲁培康致辞

  上海师范大学副校长陈恒致辞

  釜山国际广告节组委会副执行委员长朴太烈致辞

  上海师范大学广告学系主任,教授,研究生导师郑欢担任主持

  上海师范大学国际交流处处长武成、华东师范大学广告系主任何平华、上海大学广告系主任查灿长、东华大学传播系主任苏状、湖北商贸学院艺术与传媒学院院长薛果,以及暨南大学、天津外国语大学、西南大学、湖南师范大学、湖北师范大学的带队老师,参与了开幕式。

  鸣谢活动协办方上海师范大学及特别支持方bangX。

  bangX是一家由国内顶级创意人创立,以自能量营销为理念,专注于新型数字整合传播的创意机构,创始团队擒获过包括戛纳金狮在内的各大顶级奖项。bangX坚信好创意会如原子核裂变般产生链式反应,通过自发传播呈几何级数的增长。用创意的能量为品牌引爆传播能效,就是bangX的使命。

  华釜青年奖,作为釜山广告节在中国的选拔赛,今年的口号是:青春无畏,放胆破界。通过现场开题、现场制作、限时完成、现场评审的LIVE模式,遴选出10组优胜者,他们将于8月下旬奔赴韩国,与来自全球的大学生们角逐全球国际大学生广告大赛总决赛的大奖。釜山的海浪拍打着沙滩,正翘首以待那些“青春无畏,放胆破界”的弄潮儿前去搏击风浪。

  《中国广告》杂志,创办于1981年,是国内第一本广告专业刊物,杂志从关注中国广告出发,以全面反映中国及华文广告发展状况、理论研究成果、展示高水平的创意、策划作品为内容,并及时介绍海外一流广告成果。目前,已经形成了由杂志/年鉴、数媒矩阵、年度品牌节、论坛/奖项、智库/培训等为支柱的中国战略营销与融合传播平台,在中国及全球广告营销界具有重大的影响力。

  釜山国际广告节,作为全球三大国际广告节之一,迄今为止已成功举办了十一届;自创办以来,釜山国际广告节一直秉承促进全球广告产业发展的目标,坚持为全球各国提供同场竞技、提供沟通与交流的平台,并以挖掘、培养新一代年轻广告人为使命,促进整个行业的持续发展。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!