首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

和信贷风控系统正式上线分布式Hadoop架构 效率大幅提升

滚动 2019-06-18 10:16:27来源:北国网编辑:
   6月14日,美股纳斯达克上市网贷平台和信贷(NASDAQ:HX)智能风控系统"凌风"完成了系统架构升级,采用全新分布式Hadoop架构,与原系统相比进件处理效率大幅提升。

  作为和信自主研发的智能风控系统,"凌风"升级分布式Hadoop后,系统数据处理方式将从单线转变为并行,不仅有效解决了此前单线程处理规模进件数据时造成的排队卡顿问题,处理速度提高至每秒上百单,效率提升数倍以上,而且稳定性更好。

  "升级前的'凌风'就像只有一个服务窗口的空间,所有借款申请都必须一个一个的排队等待办理,速度慢,效率低。而升级后的'凌风'就像一个拥有若干服务窗口的空间,所有窗口同时办理借款申请,速度快,效率高、也更为安全稳定",和信贷相关负责人介绍说。

  不仅如此,基于Storm流式处理、统计计算、持续计算、实时消息处理技术上的分布式Hadoop架构作为开源框架更适于处理离线和大规模数据分析,与关系型数据库相比在处理半结构化和非结构化数据上性能更灵活;任何数据形式都可转化为基本数据单元,效率更高;在稳定的服务器环境中稳定性更好,这将有利于"凌风"在实时风控技术上的进一步突破。

  而更好的性能,往往也就意味着更高的要求。分布式Hadoop架构的搭建对服务器、数据量、人员专业程度等要求更高,通常只有公司发展到一定规模,具备规模的数据量、专业团队和良好的硬件环境后,才能完成Hadoop架构的搭建与应用。也因此,目前市场上只有少部分企业应用了分布式Hadoop架构,此次"凌风"完成架构升级一定程度说明了其技术实力。

  和信贷作为美股上市互金平台一直以来都非常重视技术研发和突破,持续加大技术投入,强化专业技术团队建设,以用户需求推动技术创新,用技术创新提升用户体验。此次智能风控系统"凌风"架构升级将进一步提高用户体验和服务效率,也将进一步增强企业竞争力。

  随着互金行业合规整改的推进和完成,未来互金平台发展将向服务个性化和高效发展。和信贷将继续加大技术投入和建设,借助机器学习、深度学习等技术强化风控,构建精准的用户画像,提高信用评估、风险定价能力,简化用户服务流程,为用户创造更好的服务。
北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!