首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

拾屯派出所“三强化”规范涉伤案件办理

滚动 2019-07-11 16:15:59来源:北国网编辑:
   随着涉伤案件呈逐年增多之势,公安机关在办理此类案件过程中,牵扯了大量的警力和时间,由于多方面原因,因涉伤案件引发的投诉问题一直居高不下,基层办案单位往往劳而无功,疲于应付,有的甚至引发上访,成为信访积案,造成工作被动,徐州市铜山区公安局拾屯派出所在办理涉伤案件中,始终坚持“三强化”制度,规范执法行为,堵塞执法漏洞,预防和减少涉法信访案件的发生,近两年,徐州市铜山区公安局拾屯派出所在涉伤案件办理中,未发生一起信访投诉,未发生一起复议、行政诉讼,有效地促进了执法规范化。

  一、强化学习教育

  打铁还需自身硬,由于涉伤案件的复杂性,要想规范涉伤案件的办理,办案民警必须熟练掌握涉伤案件的相关法律规范,为此拾屯派出所每周四上午晨会,都会由法制员带领全体民警学习《江苏省公安机关110先期处警现场取证工作规范》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》、《徐州市公安机关办理伤害类案件规定》等涉及涉伤案件处理规范的法律法律,日积月累,拾屯派出所办案民警对于涉伤案件的相关法律法律入心入脑,为规范办理涉伤案件夯实了基础。

  二、强化所内执法监督

  拾屯派出所所领导高度重视涉伤案件的办理,为从源头上监督涉伤案件类警情,拾屯派出所法制员每天对每一起涉伤案件类警情进行网上评查,对每一起涉伤案件的调查取证进行调度,对于发现的问题及时要求办案民警整改,对于每一起办结的涉伤案件,法制员审查对于处罚的案件是否符合法律规定,对于调解结案的案件审查是否符合调解规范,每周五法制员会把本周内疑难的涉伤案件召集办案民警进行会商,找出难点所在,给出解决办法,及时消除执法隐患,确保拾屯派出所涉伤案件在接处警、案件办理、人员管控、涉案财物、卷宗管理方面不问不任何问题。

  三、强化考核奖惩

  将日常的涉伤案件办理的执法质量考评纳入民警月度绩效考核,杜绝干好干坏一个样,利用考核杠杆提高民警积极性,对执法责任心不强、执法水平不高、执法质量考评处于末位的民警退回政治处离岗培训,对于在办理涉伤案件执法质量连续优秀的办案民警,拾屯派出所在评先创优和提拔重用时给予优先推荐,通过奖惩进一步调动民警在办理涉伤案件时严格公正执法的自觉性,有力地促进了拾屯派出所涉伤案件办理的规范化。
北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!