首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

立言教育“世纪杯”曹文轩诵读赛落幕,千万阅读机构加盟

滚动 2019-07-11 16:18:33来源:北国网编辑:
 

  深圳市立言教育研究院和二十一世纪出版社集团联合推出的“世纪立言杯”全国曹文轩经典美文诵读大赛,于4月13日上午在江西南昌凤凰城上海外国语学校圆满举行。来自全国各地的48名小选手用她们精彩的表现,为我们呈现了一场视觉盛宴。

  本次大赛邀请了南昌市电视台的主持人与编导担任评委老师,同时担任评委老师的还有深圳市立言教育研究院副院长邢淑红和李晓勤老师。

  对于本次的比赛,每个家庭,每个孩子都非常重视,从背景图片、配乐视频、朗读指导各个方面都进行了精心的准备,大部分的选手都能脱稿诵读,语音标准,声情并茂地再现作品的画面。有个人诵读、有师生诵读、有伙伴诵读和亲子诵读,形式多样、精彩纷呈,感染了现场的每一位听众。每八个选手诵读结束,就能听到一位评委细致而专业的点评。这不仅是一次比赛,更是一次互相学习、互相交流的过程,孩子们在比赛的过程中,经历了成长,享受了美文,用声音传递美好。

  经过一个上午激烈的角逐,小选手们脱颖而出,10位选手获得特等奖;18位选手获得一等奖;20位选手获得二等奖。颁奖典礼上,小小诵读者们从著名儿童作家曹文轩教授的手里接过奖杯、证书,一个个稚嫩的脸庞上洋溢着成功的喜悦。

  这一次参加比赛的孩子们不仅见到了心心念念的曹文轩教授,更体验了主题阅读课题组核心专家邢淑红老师的《仰望天空的猫》整本书阅读课堂。

  比赛结束了,但是孩子们的研学之旅还在路上,今天我们前往的是滕王阁和八一起义纪念馆,美文诵读、相约作家、名师课堂、研学旅行,真正让孩子走出教室,走向更广阔的研与学的天地。

  同时,主题阅读的校外机构版课程体系《千万阅读·立小言易作文》正式开放加盟通道,优质的培训机构可以选择加入,一起为孩子们的阅读作文能力提升齐心协力。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!