首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

七夕为向女友表白,熬夜设计求婚程序致双眼模糊来武汉爱尔

滚动 2019-08-13 15:08:52来源:北国网编辑:
   七夕节快到了,为了给女友惊喜,熬夜赶项目的同时,90后程序员小刘还设计起了求婚小程序,没有想到视力突降,患上“小柳原田综合征”。

  28岁的小刘是一家网络公司的程序员,已和女友相恋2年的他,准备在七夕当天,向女友求婚。为了给女友一个“爱的惊喜”,一个月前开始,小刘在熬夜加班赶项目的同时,还设计起求婚小程序。两个多礼拜前,小刘发现自己头痛、听力下降,以为是没有休息好,也没有在意。直到上周,小刘发现自己眼前一片模糊,这才赶紧到武汉爱尔眼科医院检查。

  经过检测,小刘双眼视力仅能看见自己的双手,情况非常糟糕。通过详细检查发现,原来小刘是患上了小柳原田综合征,需要住院治疗。

  武汉爱尔眼科医院眼底科副主任医师李朝辉介绍说,小柳原田综合征是多器官多系统受累的全身性疾病,伴有双侧肉芽肿性全葡萄膜炎,神经系统异常,听觉系统改变,皮肤毛发改变,它是一种与病毒感染和免疫相关的疾病,多发于青壮年,是我国最常见和最主要的致盲葡萄膜炎类型之一。而小刘的情况考虑是太过劳累,免疫系统紊乱所致。

  经过一个多礼拜的治疗,小刘的症状得到改善,视力恢复到0.5。爱尔眼科医院湖北省区总院长邢怡桥教授强调说,因为不少患者出院后并没有按医嘱定时定量用药,导致本来好转的病情反而加重。因此他告诫患者,就算病情在住院期间得到改善,出院后也一定要按时按量用药,回院复查,以便医生调整用药,减少疾病复发。他还提醒大家,如果出现头痛、耳鸣、视力下降、畏光、眼红、眼痛等,一定要提高警惕,及时到医院检查。 ( 裴霓裳)
北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!