首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

异域风情满州里:在套娃世界里狂欢,去看万年前世界最大的象!

滚动 2019-08-13 15:17:57来源:北国网编辑:
 

  缘起:很小的时候,我一直认为满州里离我很近,近到我坐火车一天就可以到达。长大后离开家乡,我才发现,满州里离我愈来愈远,在我天南海北四处游走的时候,满州里已经让我觉得遥不可及。

  六月底,美丽的呼伦贝尔大草原向我呼唤,或许,生命中该有一次说走就走的旅行。

  满洲里是中国最大的陆运口岸城市,位于内蒙古呼伦贝尔大草原的西北部,东依大兴安岭、南濒呼伦湖、西临蒙古国、北接俄罗斯,由蒙、汉、回、朝鲜、鄂温克、鄂伦春、俄罗斯等20多个民族组成。

  满洲里原称“霍勒津布拉格”,蒙语意“旺盛的泉水”,1901年因东清铁路的修建而得俄语名“满洲里亚”,音译成汉语变成了“满洲里”。满洲里是一座拥有百年历史的口岸城市,融合中俄蒙三国风情,被誉为“东亚之窗”。

  满洲里欧式美宿

  出门在外住哪,要什么样的品质档次,想要什么样的环境主题……这些,途家民宿统统能帮我解决。作为国内最大的民宿短租预定平台,途家民宿平台上拥有各式各样的特色房源,完全可以满足个性化体验,且有专业服务和售后保障。在满州里这个异域风情的边境城市,我预订了这家复式的欧式民宿。

  之前去过很多地方,一直都在途家订房,旅途总会有意想不到的惊喜,这次也不例外。途家房东超级热情,也超级有耐心。民宿在一个新小区,周边都是美丽的欧式风格建筑,晚间驱车赶来时,导航很准确就让我找到了小区。

  本来房东要跟我连线视频,告诉我具体怎样走,但我这边天已黑,视频也看不清路况。于是,房东耐心告诉了我该怎样走,具体到走到第几栋,我该怎样拐弯,特别靠谱。就这样,在详细的引导下,我很快找到了民宿。

  电子密码锁,安全可靠。推开门即是惊喜,房子为跃式,双卫三卧,大大的客厅上悬挂着漂亮的吊灯,垂地的窗帘晚风轻轻飘动,典型随手一拍就出大片的即视感。

  看着满洲里美丽的夜宿和小区里的特色建筑,我将所有的窗打开,伴着凉爽的夜风,很安静的睡着。渐渐发现,走遍陌生世界,只要住进美宿,便能让我找到家一般的温馨,莫名给旅途增加了安全感。

  套娃蒙古盛宴

  在来的路上,朋友就打电话叮嘱我一定要在套娃世界里看俄罗斯演出,品这里的俄式大餐。所以来到满州里的第一站,我就打卡了这里。

  演出的精彩在于有蒙古呼麦,有俄罗斯歌手,更有美丽的俄罗斯姑娘跳着她们的舞蹈。在这个各族文化交融的舞台上,可以看到太多精彩的演绎。

  一场演出,节目种类繁多,精彩纷呈,掌声与尖叫声不断。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。在这美丽的异域小城里,浓缩的精彩永远会让人耳目燥动着,期待着。

  套娃世界

  套娃景区是全国唯一以俄罗斯传统工艺品--套娃形象为主题的大型综合旅游度假景区,套娃的传说,关乎爱情、关乎友情、关乎亲情,美丽的套娃承载了美好的希翼。

  这里有俄罗斯马戏表演,有球幕电影,但都需要记住演出时间准时观看哟。室外项目也是让孩子们乐翻了天,大摆锤将人摆向高空,如同荡空中秋千一样,可以俯瞰满州里全景。

  高空秋千也是给力得不要不要的,如跳楼机一样从低到高,让你悬浮环绕在套娃广场的上空。话说我这些航拍套娃广场手机片全是坐在高空秋千上拍的。

  。

  满洲里套娃广场主体建筑是一个高30米的大套娃,建筑面积3200平方米,是目前世界上最大的套娃,此处还获得上海大世界基尼斯总部“世界最大套娃和最大规模异型建筑基尼斯纪录”。

  满州里猛犸公园

  我从远方赶来,只为赴你一面之约。在北半球的第四纪大冰川时期,距今300万年~1万年前,猛犸象就生活在这里。

  猛犸公园景区位于内蒙古呼伦贝尔市扎赉诺尔新区、301国道扎赉诺尔至满洲里7公里处以北。公园以扎赉诺尔“猛犸故乡”文化为主题,共有古生物雕塑93座,猛犸象群雕塑87只、3座犀牛、1座大角鹿、2座剑齿虎。其中最大的猛犸象王高度15.77米,长15.9米,宽4.4米。

  猛摩天轮、旋转木马、无天网碰碰车、自旋滑车都是公园的集中游乐设施,漫步公园内会使人误以为闯入原始森林,各种大型远古动物比比皆是,形态各异,仿似与游人互动,又仿似漠视着眼前这一切。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!