首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

第十一届漫博会参展企业:束光文化——知名IP背后的人

滚动 2019-08-13 15:40:42来源:北国网编辑:
 

  随着近年来中国IP市场的蓬勃发展

  越来越多知名的本土IP被大众所喜爱

  走到舞台的中央

  而IP的孵化、成熟、商业化,除了原创作者,依赖的是整条成熟的产业链。从内容运营、图库开发、衍生品开发,到品牌授权、跨界营销、美陈展览,在这个链条上活跃着各个类型的专业机构的身影。

  束光文化是本土一家专注于IP运营、IP授权、IP营销的机构。他们曾经一手打造国内最具商业价值的IP“同道大叔”,是同道的创始班底。

  团队打造IP“同道大叔”

  数年来,他们操盘过的IP营销、IP授权案例超过100个。合作过的品牌包括百丽、良品铺子、亚朵酒店、大悦城、长隆等。

  束光文化始终致力于“IP+行业”的专业授权和创意营销,涉及的行业多达零售快消、母婴、文旅等十几个。而且,作为国内领先的IP营销机构,其案例与国内众多知名4A公司同场竞技,并多次斩获权威行业奖项。包括梅花网营销奖、金触点、金锋奖……

  在IP的衍生品开发上,束光文化也有大量的实操经验:据不完全统计,仅仅“同道大叔”这一IP,数年来衍生品就囊括了十几个品类,超过5000个SKU,更打造了多款行业知名爆品。

  IP互动展览、地面活动和事件营销,则是他们的“压箱底技能”:从策划、落地执行到传播,迄今已经主导过几十场,其中不少更是具有代表性的行业案例。

  (由上至下依次为良品铺子升级打造、同道大叔x西单大悦城星座展及粉丝活动、束光文化IP大咖私聊会、同道大叔x长隆生日季活动)

  本届漫博会,束光文化更携旗下多个孵化IP、签约合作IP到场参展。希望与同仁交流、探讨本土IP的运营与商业化课题,并在漫博会这个专业舞台上,优秀的本土原创作者、本土IP提供更多展示机会。

  申请第十一届漫博会免费门票,了解更多动漫产业热点资讯,敬请关注【漫博会ACTIF】微信公众号。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!