首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

百年良机!榕树贷款助力中小企业告别“融资难”

滚动 2019-08-13 16:19:17来源:北国网编辑:
 

  近日,科技部印发了《关于新时期支持科技型中小企业加快创新发展的若干政策措施》(下文简称《政策措施》),旨在通过国家政策计划,实施“科技型中小企业成长路线图计划2.0”,对中小企业研发活动给予直接支持,为优质企业进入新三板、科创板上市融资提供绿色通道。该文件的颁布是国家支持科技型企业的又一重要举措,体现了我国科技强国的决心。榕树贷款积极响应最新政策,扶持小微企业发展,助力创业项目成功落地孵化。

  融资难、融资贵一直是我国中小企业发展过程中面临的一大难题。除非目标公司的产品已成功适应市场,并实现了期望回报,否则未知的风险只能使投资公司持观望状态。对于科技型中小企业,高比例的轻资产无异于雪上加霜。所以,目前的创业者,特别是科技型创业者,在出现融资需求时,虽然众里寻他千百度,但能够得到投资方回复的,确仅是寥寥少数。

  《政策措施》的颁布,很好地缓解了科技型中小企业融资难的问题。文件中明确指出,应通过国家科技计划,加大对中小企业科技创新的支持力度,调整完善科技计划立项、任务部署和组织管理方式,对中小企业研发活动给予直接支持。同时,由于国家政策的引导,不仅科技型中小企业获得了提质增效的契机,投资机构也迎来了策略转变的机遇。

  因此,新文件的颁布,有利于提升国家整体科技实力、推动中小型企业完成科技转型,在二者完美融合的同时,也间接地为投资机构规避了标的风险,可谓一惠百利。

  在互联网金融领域,榕树贷款是国家政策的积极响应者。榕树贷款通过智网AI技术,搭建智能优选信贷平台,以科技创新完善自身服务,让技术赋能金融。同时,榕树贷款对接数百家金融机构,做到产品千人千面,为小微企业匹配最佳的产品服务,进而扶持小微企业的发展。

  榕树贷款的用户不仅包括小微企业主,还有低收入人群、“三农”等,他们也恰是普惠金融覆所盖的群体。未来,榕树贷款将继续践行社会责任,利用技术创新,让更广泛的群体享受到普惠金融服务,传递普惠金融正能量。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!