首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

胡守舵博士:愿中西医结合医美之花在世界医美之园绽放

滚动 2019-09-09 10:52:58来源:北国网编辑:
 

  近日,记者从北京市中西医结合医院获悉,2019年9月14日,“中西医结合创新医美论坛(IBFIM)”将在北京召开。现有的医美市场,各大民营医美机构各领风骚,鲜有公有医院的声音。带着这些疑问,记者采访了会议的主办者,北京中西医结合学会医学美容专业委员会副主任委员兼秘书长、北京市中西医结合医院医学美容中心主任胡守舵博士。

  面对记者的疑问,胡博士娓娓道来:“ 作为医疗美容行为主要的承担机构,公立医院一直没有发出声音,这不得不说一是医美市场的缺憾,也是医美受众的缺憾,作为医学行为的医学美容,本身在医院各个科室都存在,只是面对医美市场的急速发展,公有医院没有发出自己的声音而已。面对急速扩张的医美需求,公立医院有责任也有信心通过各种技术、资本、管理运营的创新,带给医美受众健康的美,安全的美。”

  “党的十九大提出不断满足人民日益增长的美好生活需要,美容是人民美好生活的重要组成部分之一。“美容”有狭义和广义之分,狭义美容仅指颜面五官或颈部以上的美化和修饰;广义美容则包括颜面、须发、躯体、四肢以及身形气质、心灵等全身心的美化。”

  我国现代医学美容学及相关产业从20世纪80年代以来顺应美容外科、皮肤美容、口腔颌面美容等学科发展以及现代医学美学基础理论研究的兴起而获得长足发展。

  中医美容则取其广义,在中医理论和中国文化特色的人体美学理论指导下,研究损容性疾病的防治和损容性生理缺陷的掩饰和矫正,以达防病健身、延年驻颜、维护和重塑人体神形之美,一千多年来,形成了坚实的理论和实践基础。在汉代以前民间就有以审美目的的穿耳戴环的生活妆饰;北宋(公元992年)《圣济总录》记载了用玉磨治疗面部瘢痕,是现代磨削术的先导,以后的医著中也有类似记述,而国外磨削术的最早报道是在1905年,晚我千年之久。我国元代戴良所撰《九灵山房集》就有鼻梁修补术的记载,距今已有700多年……。

  中西医结合是未来医学的发展方向,中国博大精深的传统文化底蕴及其所提供的美学思想,使中国构建的美学理论体系极富特色,将对世界美学做出巨大贡献。

  有鉴于此,在北京中西医结合学会指导和支持下,由北京市中西医结合医院、北京中西医结合学会美容医学专业委员会牵头联合众多业界专家发起“中西医结合创新医美论坛(IBFIM)”,旨在发现、培养、完善、推广在中西医结合美容方面的人才、技术、方法、理论、理念,形成一个创新发展的平台,同时通过整合政、产、学、研、资等多方资源,将形成的技术、方法、理论、理念进行产业化运营,逐步形成一种中西医结合创新医美文化与服务模式,进而推动中西医结合医疗美容产业的可持续健康发展,推动中医药精髓与现代整形美容医学的深度融合,弘扬中医药文化,发展新兴产业,助力健康中国。

  对于这次会议,胡博士很有信心,会议还将讨论并成立“中西医结合创新医美京津冀协同发展联盟”。

  “京津冀协同发展是国家发展战略,此值中秋佳节,恰逢中华人民共和国成立70周年之际,“中西医结合创新医美论坛(IBFIM)”组委会诚邀京津冀三地医疗整形美容医学专家,医疗整形美容机构、投资机构、生活美容机构、医疗美容药品、器械、设备生产厂商、科研机构等业界精英于2019年9月14日欢聚北京,就中西医结合创新医美与京津冀协同发展召开专题研讨会,以丰富国家京津冀协同发展战略内涵,讨论并成立“中西医结合创新医美京津冀协同发展联盟”,促进三地医美文化与产业深度融合与交流,推动京津冀区域医美文化与产业一体化进程,为京津冀地区医美产业协同发展搭建一个展览展示、品牌宣传、资源对接、合作交流的平台,不仅具有非常明显的现实意义,而且还有深远的历史意义。让我们欢聚中秋,共谋创新中西医结合医美;喜迎国庆,携手促进京津冀协同发展。”

  一个多小时的采访,胡守舵博士还意犹未尽:”中西医结合各种技术、机制、体制的创新必将给医美人群全身心、全生命周期的照顾,为医美人群打造从内而外的美丽、健康的美和安全的美;“中西医结合创新医美京津冀协同发展联盟”也欢迎各领域的专家一起参与到这个伟大的事业当中”!

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!