首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

长投学堂发布首份互联网理财教育白皮书

滚动 2019-10-09 17:06:32来源:北国网编辑:
   在长投学堂举行的嘉年华活动上,《互联网理财教育白皮书》正式发布。白皮书显示,逾九成受访者希望提升投资理财方面技能,其中,3%的受访者没有过理财行为。

  2018年,互联网理财用户规模已达1.51亿,较上一年增长17.5%。面对市场上纷繁的理财产品和信息,白皮书显示,有超过六成的个人理财用户表示无法判断理财产品的信息真假、难以区别不同理财产品。

  根据白皮书数据显示,88%的受访者有学习投资理财技能的意愿,其中,家庭月收入越高人群资产保值升值需求越迫切,学习意愿也更强烈。

  长投学堂创始人兼CEO杨乐表示,在低利率情况下,资金会从银行转向股票等有一定风险的投资。面对投资市场的不确定性,个人学会自己判别投资风险变得更加重要,不仅需要以长期投资的心态对待理财,更要通过系统全面的理财知识学习,成为自己的投资顾问。

  可见,互联网理财教育行业具有巨大的发展空间。据介绍,长投学堂创立9年来,通过轻教育社群模式,陪伴用户学习理财投资知识。目前的课程涵盖理财意识启蒙、海内外投资市场及投资品种研究等,致力于填补国人缺失的财商教育,帮助更多人树立正确的理财观念,并且提升理财能力。
北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!