首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

徽商电缆董事长沈自鹏做客《态度》栏目组

滚动 2019-11-08 16:29:51来源:北国网编辑:
 

  根据国务院发布的《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,“十三五”期间,中国铁路及城轨交通仍将继续保持快速增长、良性发展的势头,对于这一规划,国家产业政策的引导和扶持对电线电缆行业来讲至关重要。轨交建设加快,运营里程增加,将带动轨道交通设备的需求量的扩容,电线电缆需求量将随之攀升。近期,栏目邀请到吉林徽商特种电缆有限公司董事长沈自鹏先生,一起探讨有关电缆制造业的话题。

徽商电缆董事长沈自鹏做客《态度》栏目组

  2012年,他克服了来自各方的压力,在吉林省白城市通榆县创建了吉林徽商特种电缆有限公司,他说:越是贫困的地方越是需要我们。他亲自制定的企业精神“诚信、感恩、拼搏、超越”和他制定的企业理念“为社会贡献一流产品,为用户提供优质服务”,他就是吉林徽商特种电缆有限公司董事长——沈自鹏。

  吉林徽商特种电缆有限公司成立于2012年12月,是一家集研发、生产、销售、服务为一体的专业化电线电缆生产企业。公司占地面积64430平方米,建筑面积34360平方米,现有员工120人。拥有中低压电线电缆生产设备72台套,“0+3”交联硫化成套生产线一条,各种检验检测设备20台套。

  其公司主要产品有:35KV及以下交联聚乙烯、聚氯乙烯电力电缆,铝合金、低烟无卤电力电缆,矿用电缆、控制电缆、架空绝缘电缆、架空绞线、编织电缆等五大系列1300个品种。其中,铝合金电缆填补了吉林省特种电缆产品空白,进一步拉长了新能源装备制造产业的链条,为促进通榆地方经济发展提供了新的支撑。年实现工业总产值可达到10亿元,产品广泛应用于电力、冶金、石油、石化、矿山、建筑、船舶、轨道交通、军工、城市基础设施工程等行业,与国民经济的各个部门都密切相关。

  在本期节目中,沈董首先向我们介绍了电缆业在基础建设中的重要地位,而后又分析了国内外产品的对比:“德国有个电缆品牌叫科鹏电缆,应该在全球是排第一,其次是日本的三菱电缆也是非常好的。我们国内的产品近一段时间,质量也在大幅度提高。但是跟国外还是有一定的差距,所以说,我们电缆人还是任重而道远的。当然可喜的一面,我们在很多高精尖电缆里面也是走在了世界的行列。我们核电电缆、海底电缆,这些电缆领域里面都是有了完全的自主知识品牌的产品。从我们徽商电缆来讲,在东北地区、在特种电缆控制电缆这一块,我们做的也是比较不错的。而且我们现在也在和一些机构做研发,比如说:石墨烯电缆。”

  对于下一步,沈董介绍到:“2019年,我们的三期电缆工程,全面建设投产,三期做的是军工新能源电缆。我们徽商电缆,在东北地区将是一个产能达到20个亿的企业,利用三年到五年的沉淀期夯实一下基础,在未来的三到五年里,力争把徽商电缆打造成在东北一流,在全国中上游的一个电缆企业。”

  吉林徽商特种电缆有限公司将秉承“诚信、感恩、拼搏、超越”的企业精神,本着“质量为先,信誉为重,管理为本,服务为诚”的企业宗旨,坚守“为社会贡献一流产品,为客户提供一流服务”的经营理念,全力创建一流企业,打造一流产品,营造一流团队,全面开创徽商电缆更加辉煌的明天。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!