首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

河北省民办学校少先队工作现场推进活动在石家庄举办

滚动 2019-11-29 17:15:39来源:北国网编辑:
 

  为深入贯彻对少年儿童的希望和对少先队工作的要求,充分发挥少先队在立德树人中的作用,进一步推进少先队改革,提高河北省民办学校少先队工作水平,河北省少工委主办的河北省民办学校少先队工作现场推进活动于2019年11月26日至27日在石家庄市举办。

  团省委副书记、省少工委主任王丽涛出席并讲话,团省委少年部相关人员、全省各市(含定州、辛集)少工委主任、学少部长,河北省各地48所民办中小学校校长和大队辅导员,省“培优工程”48名红领巾讲师团成员等180余人参加此次活动。

  26日下午,全体人员现场观摩了石家庄市金柳林外国语学校“传承西柏坡精神 争做新时代好队员”主题队会、少先队阵地建设、红领巾社团等活动。

  观摩过后,召开了全省民办学校少先队工作交流会。首先由石家庄市长安区教育局副局长张韬同志致欢迎词,河北省少先队总辅导员杜玉波宣读了《关于加强河北红领巾讲师团在民办学校少先队工作中发挥作用的方案》;随后,石家庄市金柳林外国语学校、邢台市英华教育集团、石家庄市玛斯双语学校、石家庄外国语小学代表分别作了典型发言;会上河北科技学院为河北省青少年发展基金会“河北省红领巾基金”捐赠15万元。

  26日晚,参会人员以地市为单位,就本次会议下发的《河北省少工委关于加强和改进民办学校少先队工作的意见》开展讨论交流。

  27日上午,河北省少工委副主任郭文邺、河北省少先队工作学会副会长兼秘书长张小春、河北省少先队总辅导员杜玉波,分别从党中央、对少年儿童的希望和对少先队工作的要求,团中央、全国少工委工作部署,特别是传达了全国少工委七届五次会议精神,详细介绍了共青团河北省委和河北少工委关于少先队工作情况,解读文件《关于加强和改进民办学校少先队工作的意见》并就今后民办学校少先队工作如何开展进行培训讲座。

  通过此次活动,各民办学校的校长和大队辅导员切实领会了加强少先队工作的重要意义,明确了少先队思想引领、政治启蒙和价值观塑造的主责主业,大家对于新形势下做好少先队工作信心倍增,纷纷表示:少先队工作责任重大、使命光荣,回去后,一定积极推进少先队改革,共同努力把河北省民办少先队工作做好。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!