首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

苏州吴中太湖旅游“慢生活”走进上海虹桥高铁站 掀起长三角“休闲度假风”

滚动 2019-12-02 17:58:00来源:北国网编辑:

  11月29日,“悦享太湖 寻梦吴中”苏州吴中太湖旅游推介活动走进上海虹桥高铁站乡愁小栈展厅,苏州太湖旅游服务股份有限公司、苏州太湖旅业发展有限公司、苏州临湖旅游发展有限公司集中“走出去”,在长三角客源集聚地虹桥高铁站,展示推介吴中环太湖生态文旅资源,进一步开拓巩固长三角客源市场,推动太湖全域旅游产品化、市场化。

  苏州太湖旅业发展有限公司携苏州太美逸郡酒店、苏州太湖国际会议中心(香山国际大酒店)进行了现场宣讲推介。渔洋码头·湖驿和太湖新天地·悦家带来了充满艺术气息的吴中画扇体验,吸引了一波又一波旅客。备受旅客关注的苏州太湖国际会议中心背靠吴中第一峰穹窿山、面朝太湖,已承办过数十个重量级的国际性会议,还承接了苏州有史以来最高规格外交会晤。2015年,第四次中国—中东欧国家领导人会晤在这里举行,开创“16+1”合作,苏州太湖国际会议中心全程见证了这一历史时刻。来自北京的刘小姐,对两家太湖边的酒店很感兴趣,她表示:“这些酒店、民宿就是‘诗和远方’,明年在江南最美的春秋季节,一定来趟吴中太湖之旅,享受太湖‘慢生活’。”

  苏州太美逸郡酒店

  渔洋码头·湖驿

  太湖新天地·悦家

  苏州太湖国际会议中心(香山国际大酒店)

  苏州太湖旅游发展集团有限公司旗下太湖旅游服务股份有限公司带来的“太湖旅游年卡”吸引了许多长三角旅客关注,一年畅游32个景点引得旅客直呼“太实惠”。 太旅集团现有文创品牌“太湖礼物”,文旅综合体品牌“太湖园博”“一园江南梦”“太湖驿站”,民宿品牌“漫·太湖四季客栈”“东山驿馆”“菱湖水居”“花山隐居”,水上游品牌“太湖游船”等品牌。丰富的文旅品牌开辟了企业“走出去”发展新途径,也为做靓太湖名片,打造吴中环太湖为“中国最美湖滨度假目的地”打开了新局面。今年8月,“太湖旅服”成功登陆新三板,标志着太湖旅游发展迈出新步伐,成为苏州旅游国企第一股。

  东山驿馆

  漫·太湖四季客栈

  菱湖水居

  活动中,吴中临湖一日游、二日游、周边游旅游路线一经推出,便吸引大量旅客问询。临湖镇坐拥23公里太湖湖岸线和3300余亩环太湖生态保护林,生态环境优美、资源禀赋突出。近年来,临湖抢抓江苏省园博园契机,大力开发周边沿太湖风光带和村落,因地制宜打造特色民宿带,加速文旅农商融合发展,形成了西太湖环湖风光带独具鲜明特色的“太湖原乡 优游临湖”乡村旅游。

  临湖

  现场,“太湖旅游大转盘抽奖”环节更是吸引了许多旅客参与互动。礼品《有个苏州》指南结合吴中旅游景区、节庆活动、特色民宿及风味美食,推出太湖山水田园漫游之旅、吴风雅韵名胜探寻之旅等10条文化旅游精品路线。来自印度新德里的Ananya Mishra非常开心在高铁站遇到这样的旅游推介活动,她说,这样的活动很特别,让她很愿意亲近、走进活动中去,也愿意去进一步了解和分享,吴中太湖的秀美风光和人文古迹吸引了她。

  政府搭台,企业唱戏。上海虹桥高铁站是华东地区最重要的、规模最大的铁路客运枢纽,据统计数据显示,展厅区域平均日人流量为8-10万人次,节假日达20万人次以上。苏州市吴中区文化体育和旅游局已连续3年在虹桥高铁站设立“眼底江南 心上吴中”文旅主题展览,组织区内知名企业集中走进国际机场、高铁站,走近旅客,宣传推介特色文旅资源。据统计,当天活动吸引旅客近1万人次,共计发放太湖旅服、太湖旅业、临湖旅游宣传资料2000余份,接待旅客咨询300余人次。

  苏州市吴中区位于古城苏州西南,集非遗手艺、自然山水、古镇古村、园林宗教、兵法文化、乡村民俗、科普教育等文旅资源于一身,是国内著名的休闲旅游度假区域。依托吴中秀美的山水、深厚的人文、完善的配套,环太湖旅游也在不断聚力创新转型,推动休闲旅游、会展经济、体育健康等特色产业加速发展,全力打造高质量“休闲度假目的地”。此次活动是苏州吴中环太湖生态文旅的一次全面展示,也是环太湖旅游向虹桥高铁重要客源地发出的一张“金色请柬”。(完)

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!