首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

涠洲岛:暖冬催热春节客流 上岛船票预约功能上线

滚动 2019-12-26 14:55:36来源:北国网编辑:
  导语:涠洲岛春节黄金周将启动单日不超过9000人的上岛限流政策,景区方面建议计划登岛的游客提早购票,没有购票成功的游客也可登录“来游吧”官网排队候票。

  距2020年春节还有一个多月时间,相信不少计划春节出游的朋友已经开始制定行程。记者日前获悉,北海涠洲岛景区春节黄金周期间将实行“每天上岛游客数量不超过9000人”的限流政策,为避免一票难求,想要春节期间登岛的游客要提早订票了。

  限流调控 春节上岛一票难求

  北海位于广西的最南端,年平均气温约23℃,三面临海四季如春,因其优越的地貌气候,一直以来都是国内春节游的热门目的地。今年恰逢暖冬,游客量可望再创新高。北海涠洲岛,素有“中国最美十大海岛之一”“中国地质年龄最年轻的火山岛”之美誉,每年吸引着五湖四海的游客纷至沓来,春节更是涠洲岛旅游传统旺季。据悉,为保护涠洲岛生态环境和文化遗产,加强景区管理,提升接待品质,涠洲岛旅游区采取了春节黄金周单日上限9000人的流量控制政策,但中外游客热情依然不减,旺季上岛总是一票难求。

  旺季前置 预约订票要提早

  2020年春节比2019年“早到”11天,春节旅游旺季也将随之提前一周到来。

  根据涠洲岛船票现行的提前三十天预售制度,本月25日开始发售2020年1月24日(除夕)航班。据航线运营方介绍,后续虽然在开航前3天根据天气情况还有一次增开航班安排,但票量不多。景区建议游客们提前做好出行规划,根据船票发售时间提早购票。

  排队候票 新功能上线缓解购票难

  没能第一时间抢票成功的游客也不要灰心。据悉,涠洲岛上岛船票预约功能计划已于日前在北海国际客运港官方微信公众号“来游吧官网”上线。船票预约功能是指在预售航班已售完船票的情况下,立即启动预约排队机制,给予有需求的游客排队预约,当有新加的航班船票和已购票游客的退、改签船票产生时,会自动合理匹配给预约排队的用户。船票预约功能将在一定程度上缓解旺季期间游客购票难的问题。

  据介绍,该项预约功能首先开放给来游吧散客账户,航班发布时,优先给预约票订单出票。待预约票出完后,其他渠道才能开始发售。每个证件号同一航班日期只能预约1次,用户可选择不同时间段的需求,预约取消后可以进行再次预约。来游吧散客账户最多能添加10个常用联系人信息,添加常用联系人三个月后可变更,单笔最多购票10张。值得注意的是,每个证件号最多只能同时参与一天排队。
北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!