首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

中铁物贸集团昆明公司召开2020年春节全员廉洁从业警示教育大会

滚动 2020-01-14 16:48:10来源:北国网编辑:
 

  常敲廉洁警钟 共度平安“廉节”

  中铁物贸集团昆明公司召开2020年春节全员廉洁从业警示教育大会

  2020年1月9日,中铁物贸集团昆明公司召开2020年春节全员廉洁从业警示教育大会,公司领导班子、各部门和各物供中心员工共计100余人参加。

  (会议现场)

  会上,昆明公司党委副书记、纪委书记、工会主席苏晓银同志对照中央、上级精神要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、十九届四中全会精神和即将到来的新春佳节,以《认清形势、强化学习、提高意识,筑牢廉洁从业防线,增强拒腐防变能力》为题,为公司全体管理人员开展了一场深刻的廉政警示教育和一堂生动的廉洁从业党课。

  (学习中国中铁党风廉政建设教育读本《鉴戒》中案例)

  他从认识新形势反腐败斗争的形势、23个警示教育案例分析、学习廉洁法规制度和防范廉洁风险、增强拒腐防变的能力四个维度,深入解读了新形势下全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作、落实中央八项规定精神等要求,再一次重申了中国中铁“十五个严禁”、中铁物贸集团44项具体措施、中铁物贸昆明公司“十二个严禁”等内容。要求全体员工做到四点:一是要认清高压态势守纪律规矩,切实发挥党员干部头雁效应,把纪律和规矩挺在前面,不碰“十条红线”;二是要压实两个责任守纪律,强化责任担当,切实履行全面从严治党主体责任和监督责任;三是要明确红线要求守纪律,落实上级关于作风建设一系列新要求,持续保持纠正“四风”高压态势;四是全体员工要共同营造崇廉尚俭的节日氛围,过一个廉洁年、平安年、幸福年。

  会议最后,苏晓银同志引用三句话与所有参会人员共勉。一是“每个人的内心都隐藏着一匹脱缰的野马,如果你不去勒紧缰绳,随时都可能大祸临头。”二是“为政戒贪,贪利贪,贪名亦贪,勿骛声华忘政事;养廉惟俭,俭己俭,俭人非俭,还从宽大保廉隅。”三是“聪慧的人善于把他人的教训变成自己的经验,愚蠢的人则以自己的教训教育他人”。并要求大家廉洁过节,过好“廉节”,祝福大家过一个文明、廉洁、平安、幸福的春节!(王明林)

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!