首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

安阳东站:复兴号列车临时停靠 抢救突发重病旅客

滚动 2020-01-14 17:01:42来源:北国网编辑:
 

  “安阳东站!安阳东站!G533次列车14号车厢内有重病旅客需要抢救,计划在安阳东站变更3道临时停车,请做好相关准备。”

  2020年1月12日14时41分,安阳东站接到的一则紧急调度通知牵动了所有工作人员的神经,原本在安阳东办理通过的G533次复兴号列车,因车内有一名旅客病情危急,列车决定临时停靠安阳东站。安阳东站迅速启动重病旅客应急预案,从接下旅客到将旅客送上救护车全程工作无缝对接,仅仅不到3分钟,为救治重病旅客争取了宝贵的时间。

  当日14时42分,在接到紧急调度通知后,安阳东站书记王岩迅速拿起手中的对讲机:“各部门请注意,各部门请注意,G533次列车14车有重病旅客需要交接。现迅速启动重病旅客应急预案,请大家协调好手头工作,做好准备!”

  随着应急预案的启动,整个车站立即联动起来,综控室拨打120呼叫救护车,车站应急小分队立即准备好了轮椅和担架赶赴站台等候,当班干部迅速到达现场进行盯控。

  14时47分,值班干部和应急小分队人员全数到岗到位,在4站台严阵以待。

  14时59分,G533次列车按计划进入安阳东站4站台3道,平稳停靠。车门打开后,只见车上送下一名50多岁的中年妇女,双手捂着肚子,疼痛难忍,意识模糊,已经无法与人进行沟通。

  车站客运值班员尚昆与G533次车长办理重病旅客交接手续。

  应急小分队工作人员用轮椅迅速将重病旅客送到地下出站通道。

  15时02分,120救护车已在地下出站通道准备好,重病旅客在安阳东站应急小分队的共同努力下顺利送上车,通过绿色通道开往最近的急救医院。

  看着救护车远去,工作人员终于松了一口气。

  据了解,重病旅客今年54岁,原计划从石家庄乘车回娄底老家过年,没想到途中突发重病,需要下车治疗。此次抢救,安阳东站从接下旅客到最后将旅客送上救护车,全程工作无缝对接,仅仅不到3分钟,为重病旅客救治争取了宝贵的时间。当日下午,车站工作人员与医院进行沟通了解,得知该旅客因救医及时病情已得到基本控制。

 

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!