首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

老吾老以及人之老,刘湘之节前给养老院老人拜年

滚动 2020-01-22 10:23:23来源:北国网编辑:
 

  “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。2020年1月18日,从北京回到家乡湖南省常德市的中国商业发展联合会书画院院长刘湘之来到湖南省常德市桃源县盘塘镇敬老院,亲切看望了住在这里的几十位老人们,并给每位老人送去了慰问金和慰问品,使自己和老人们共同感受“家的温暖”。

老吾老以及人之老,刘湘之节前给养老院老人拜年
老吾老以及人之老,刘湘之节前给养老院老人拜年

  刘湘之系湖南省常德市桃源县人,目前在北京工作,担任中国商业发展联合会书画院院长、中国现代书画研究会常务副会长、北京常德企业商会执行会长、湘之文化(北京)有限公司董事长等职务。每到春节,看到别人都大包小包去看望父母长辈,父母已仙逝的刘湘之常常感叹“子欲孝而亲不在”。今年回到故乡桃源,他选择到桃源县盘塘镇敬老院去看望这里的孤寡老人,让老人们和自己都感受一下“家”的温暖。他说:古人说老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,这是一种大同境界。和老人们在一起,能感受到久违的亲情,对人的身心都是一次洗礼。

老吾老以及人之老,刘湘之节前给养老院老人拜年
老吾老以及人之老,刘湘之节前给养老院老人拜年

  盘塘镇敬老院院长刘亚力对于刘湘之的善举给予高度评价,并代表敬老院的老人们向刘湘之表示感谢。刘湘之表示,看到敬老院的老人们生活得很好,他非常高兴。拉着老人们的手,感到非常地亲切。他今后每年的重阳节和春节都要抽时间来敬老院看望这里的老人们,一棵树长得再高、再大,也不要忘了它的根。作为北京常德企业商会执行会长,他也希望常德籍在北京工作的企业家们多回家看看,每个人都会老,看望老人,其实是看望未来的自己。

老吾老以及人之老,刘湘之节前给养老院老人拜年
北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!