首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

音频微纪录片《见证初心和使命的“十一书”》在境内外电台播出

滚动 2020-01-22 10:23:48来源:北国网编辑:
 

  “昨夜闲潭梦落花,可怜春半不还家。”这是微纪录片《见证初心和使命的“十一书”》(以下简称《十一书》)张朝燮写给妻子王经燕的家乡的结尾之句,表达了异地眷侣的相思之情。在《张朝燮的“两地书”》一集中介绍到,写完这封家书不久,张朝燮牺牲,这封家书成了他的绝笔。一页页泛黄的纸张,满汉着烈火永生的心语,静静地躺在张朝燮、王经燕革命烈士陈列馆里,读来让人潸然泪下。纸短情长,十一封书信,讲述十一个故事,走进一段历史。该微纪录片由中央党史和文献研究院、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、国家广播电视总局联合出品,由北京广播电视台音频客户端“听听FM”、融媒体声音联盟承制的音频版微纪录片《十一书》近期在全国各地电台以及境外华语电台播出。

  中国共产党人在艰苦卓绝的奋斗征途中,为了民族解放、人民幸福,用生命和鲜血铸就了信念与忠诚,践行着初心和使命。《十一书》每集5分钟,共11集,以11位共产党员的事迹为素材,描绘了贺页朵的“宣誓书”、傅烈的“绝命书”、寻淮洲的“请战书”、王尔琢的“托孤书”、卢德铭的“行军书”、张朝燮的“两地书”、陈毅安的“无字书”、夏明翰的“就义书”、赵一曼的“示儿书”、左权的“决心书”、陈然的“明志书”等。该音频版微纪录片通过充分挖掘利用第一手资料,直观真实生动地展示了共产党人的初心和使命,是帮助广大党员干部、广大青少年深入学习党史、新中国史,深刻理解共产党人的初心和使命的感人教材。

  目前该音频微纪录片在北京广播电视台新闻广播、交通广播、青年广播,以及融媒体声音联盟成员北京电台新媒体客户端“听听FM”、北京昌平、北京房山、北京通州、北京顺义、北京大兴、北京平谷、北京怀柔、北京密云、北京延庆等电台(融媒体中心),以及天津市滨海新区融媒体中心、河北邯郸广播电视台、河北邢台广播电视台、河北蔚县融媒体中心、河北沧州凤凰都市广播、河北武安电台、吉林省延边广播电视台交通文艺广播、吉林市广播电视台、吉林通化广播电视台、吉林延吉广播电视台、内蒙古鄂尔多斯市广播电视台曲艺评书广播、贵州六盘水广播电视台、浙江丽水市广播电视总台、四川绵阳市广播电视台、四川凉山广播中心、四川南充市广播电视台、江苏泰州广播电视台、新疆克拉玛依广播电视台、甘肃甘南广播电视台、广西贺州市广播电视台、湖南凤凰县人民广播电台、湖南怀化人民广播电台、江西赣州广播电视台、江西九江市广播电视台交通音乐频率、山西大同广播电台、山西临汾广播电视台、广东惠州广播电台、广东东源县广播电视台、广东韶关市广播电视台、湖北宜城市融媒体中心、湖北荆州人民广播电台、河南洛阳广播电视台新闻综合频道、河南南阳人民广播电台、云南德宏傣族景颇族自治州广播电视台交通旅游广播、陕西省渭南广播电视台、陕西咸阳市广播电视台广播中心,以及各省广播电台、新媒体平台上线播出。2ac澳洲华人电台等境外电台也申请播出。

  此外,《十一书》音频版还有由12位文艺工作者参与讲述的版本。这个版本中汇聚牛犇、吕中、张嘉译、李建义、吴樾、海清、张艺兴、杜淳、黄轩、杨烁、赵秦、杨奇鸣等优秀演员、艺人,通过他们的讲述,吸引更多年轻人走进这段历史,收获同样的震撼与共鸣。

  微纪录片《见证初心和使命的“十一书”》视频版于2019年11月21日在中央党史和文献研究院网站、中央组织部共产党员网、国家广播电视总局网站上线推出,并通过微信、微博等新媒体平台传播。音频版的推出,通过“聆听”革命英烈震撼人心的“十一书”,了解他们以身许党的感人故事,通过传统电台进一步拓展作品的传播渠道,扩大作品的传播人群。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!