首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

心都一样:滁州音协唱响抗“疫”战歌

滚动 2020-02-13 09:52:15来源:北国网编辑:

  “庚子年初,荆楚大地疫”。新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,牵动着全国人民的心。按照滁州市委、市政府以及省文联的统一布署,滁州音协迅速组织词曲作者围绕抗“疫”主题进行创作,市音协众多词曲作者积极响应,创作出抒发抗疫情怀,讴歌白衣天使的歌曲,体现了滁州音乐界齐心协力、以艺抗疫满满的热情和必胜的决心。滁州市音乐家协会利用线上办公的方式,征集抗疫主题歌曲,共征集到10多首原创词曲作品,滁州音协主席团和理事们经过线上讨论,一致认为孙晓刚作词、王小伟作曲的歌曲《心都一样》从主题和作品风格来说都比较有代表性。滁州音协主席团决定由滁州音协副主席宰银国负责对《心都一样》这首歌曲进行编曲和视频编辑并发布推广。

  (天长市文化馆馆长:宰银国先生)

  滁州音协希望通过该歌曲,表达对奋战在一线同志的深深敬意,也想借此歌曲给不幸染疾的同胞以鼓励,希望他们坚定信心,早日康复。滁州音协的很多同志也纷纷在微信群留言表态:不忘初心,砥砺前行,以文艺助力,将继续创作更多贴合时代,鼓舞人心的作品。我们相信滁州音协的未来会是百花齐放,我们也坚信英勇的中国人民一定会赢得抗击疫情的全面胜利。

  滁州市音乐家协会

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!