首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

检察官未未姐姐致黑河市中小学生的一封信

滚动 2020-02-14 10:38:14来源:北国网编辑:

  (高伟 李钊仪)当前,学生正在经历一个特殊的寒假。全国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,黑龙江省形势也同样严峻。检察机关也参与到这场防疫战争中,目前,疫情防控正处于关键时期,需要我们每个人同舟共济,共渡难关,在此,未未姐姐真切地向同学们提出以下倡议:

  一、积极应对疫情。我们要保持良好心态、消除焦虑恐慌、克服麻痹大意,做到不懈怠、不恐慌。要通过正规渠道了解疫情相关信息,不道听途说、不传播不实消息,做到不造谣、不信谣、不传谣。

  二、加强自我防护。我们要养成良好的生活习惯。定时开窗通风,注重合理作息,保证睡眠充足。尽量不出行,坚决不串门,不扎堆聚集。特殊情况如要出门、出行务必科学配戴好口罩,尽量减少触摸公共场所的物品,回家要及时洗手。

  三、科学安排学习。我们要养成良好的作息规律,不要天天抱着手机,晚上不睡,早晨不起。同学们在家要做好学习生活安排,合理制定学习、生活计划,珍惜时间,认真学习,做到防疫学习两不误,积极配合学校老师完成各项学习任务,同时在完成规定的假期学习任务外,要尽最大努力多读好书、绿色上网,做到劳逸结合,以饱满的精神迎接新学期到来。

  四、积极健康生活。科学运动可以增强人的体力、耐力和抵抗力。我们在家可以通过跳绳、俯卧撑、平板支撑等进行锻炼,同样也可以让爸爸妈妈加入到体育运动中,这正是我们引领家庭主旋律的时候。同样我们给父母说心里话的时候也到了,平时不愿意讲,没时间讲的话,真诚地跟父母说一说,相互理解之后的亲情会更温暖。年龄大的孩子还可以大胆尝试、亮出厨艺,即使黑暗料理,家长也能骄傲地分享朋友圈:我家孩子长大了。

  亲爱的同学们,冬天已经渐渐远去,春天正踏步而来,让我们静候春暖花开,相约美丽校园,书写青春华章!最后,让我们一起为中国加油!

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!