首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

黑北检察院:发挥公益诉讼职能开展新型冠状病毒疫情防控公益保护行动

滚动 2020-02-14 10:40:11来源:北国网编辑:

  (高伟)在当前全国上下齐心协力、众志成城防疫新型冠状病毒感染肺炎关键时刻,黑北检察院干警敢于担当,主动出击,冲上防疫工作第一线,履行公益诉讼职能调查防控疫情,保护公共利益,为打赢疫情防控阻击战发挥作用。

  发挥公益诉讼职能,主动参与防疫期间公益保护工作。

  为全力打击囤积居奇、哄抬物价、销售假冒伪劣药品行为,黑北院公益诉讼部门主动联系市场监管部门,积极协助市场监管人员做好防疫期间市场监管工作,充分体现了检察机关公益保护双赢多赢共赢执法理念,让春节期间一直坚守在工作岗位上的市场监管工作人员感受到检察机关的关心和支持力度,进一步增进了市场监督管理部门对检察机关公益诉讼工作的了解,增强市场监管工作人员做好防疫期间维护物价稳定工作的信心。

  深入实地开展调查,监督防范损害群众利益违法行为发生。

  1月31日,黑北检察院公益诉讼干警面对防控疫情严峻形势,主动放弃休假,在做好自身防疫的前提下,分组走上街头,深入到药店调查是否存在违法销售医用防护用品情况,到农贸市场调查是否存在销售野生动物情况。公益诉讼部门一名年龄较大的党员干警接到开展市场调查紧急通知后,放弃节假日休息,以最快速度返回单位参加调查工作,还将自己私家车提供给调查小组用于调查,体现了一名党员默默坚守、无私奉献的检察担当精神。

  坚守阻击疫情第一线,全力维护人民群众生命安全。

  黑北检察院干警抗击疫情不讲条件,不计个人得失,在全市紧急部署赶赴火车站排查可能感染新型冠状病毒肺炎外来人员的关键时刻,刚刚结束防疫调查返回的公益诉讼部门干警顾不上吃饭,自备防护用品及时赶到指定地点,承担检察机关参加全市防疫工作第一线值班工作,协助各部门做好感染风险最大的发热和来自疫区外来人员的筛查分流工作。值班人员深知所从事工作存在的风险,及时向院党组报告防控中遇到的风险,帮助后续值班人员提前做好防护准备。工作中,公益诉讼部门同志昼夜坚守防疫第一线,争着把困难和风险留给自己,把便利和安全留给对方,与各部门和广大干部群众一起构筑起群防群控的严密防线,共同打好疫情防控阻击战。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!