首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

朗培教育公益活动收尾在即 将在湖北捐建希望小学

滚动 2020-03-26 10:46:26来源:北国网编辑:
 

  随着4月将近,全国各地春意渐浓,但经历过近百日的战疫,我们都深知这个春天的来之不易。最美逆行者的身影,那些坚守在岗位、挺身而出的姿态仍印刻在我们的脑海。为了铭记,为了致敬,为了发起教育人和孩子的力量,传递爱心,朗培教育集团于2月18日发起“教育之光·童心祈福,汇爱前行——全国青少年儿童抗疫公益活动”,经过24天的征集,全国共5178所教育机构,22万多青少年儿童积极参与活动,创作投稿共计315780份爱心作品。这些由孩子原创的作品,记录下了点滴感动,向英雄们致以真挚的敬意。

  随着本次公益活动进入收尾期,朗培教育集团即将于3月31日20:00在有赞教育对颁奖典礼暨捐赠仪式进行全程直播,在这个特殊时期,朗培选择在线直播的方式介绍作品背后的感人故事,为高票获选前10名的小作者颁奖,并将在直播现场宣布通过湖北省青少年发展基金会捐款70万元,用于在湖北当地贫困地区建立希望小学、希望小学奖学金。

image.png

  朗培的工作人员表示,“教育之光·童心祈福,汇爱前行——全国青少年儿童抗疫公益活动”颁奖典礼暨捐赠仪式将汇聚展现教育人和家长、孩子们的爱心,欢迎大家一同见证。

  颁奖:感谢爱心作品,在黑暗中散发光芒

  钟南山院士眼眶的泪水,李兰娟院士脸上的压痕,逆行者们坚决的背影,白衣天使抢救生命的模样,环卫工人低头清扫街道,建筑工人建造“火神山医院”挥汗如雨……

  种种感动,在这次朗培公益活动中,化为全国各地的教育人和孩子们的创作热情,大家默默守护在英雄们的身后,以原创爱心作品的方式,记录下了这些伟岸的身影,向英雄致敬,为英雄祝福。

  在“教育之光·童心祈福,汇爱前行——全国青少年儿童抗疫公益活动”的投票阶段,经过4.5天的投票,孩子们的优秀作品获得了394.2万人的关注,总计2505446票的支持,其中10位小作者的票数名列前茅。朗培将在颁奖典礼上,为这10位小作者颁发助学金、证书等激励。

image.png

  在本次公益活动中,朗培共收到全国5178家教育机构的投稿。教育机构积极参与,其中35家教育机构成为本次公益活动的协办单位、105家教育机构成为支持单位,这些机构也将在公益活动的颁奖典礼上获得朗培颁发的爱心牌匾。

  教育意味着助人成长,带来希望,在这次疫情中,教育人自己也承受着巨大的压力,但就在这样的逆流之中,他们仍旧不忘“渡人过岸”,传递希望之火,展现出了大爱和担当。

捐赠:朗培捐建希望小学,助力湖北山区基础教育

  少年强则中国强,少年智则国智,一代又一代的少年人终将成为国家的脊梁。朗培教育集团通过主办“教育之光·童心祈福,汇爱前行——全国青少年儿童抗疫公益活动”,召集了教育人和青少年儿童的力量,传递了一份教育爱心,教育力量。

  朗培希望将这样的爱心和力量继续延续下去,通过湖北省青少年发展基金会,捐赠共计70万元善款,用于在湖北西部地区建立一所“朗培教育之光希望小学”,并为就读希望小学的孩子们提供“朗培教育之光奖学金”。

image.png

  朗培教育之光希望小学建好以后,可以长期惠及孩子们,让他们在用爱心筑成的校园里学习成长。朗培教育集团的工作人员表示,希望借此让更多贫困山区的孩子看到未来的希望,也进一步传递参与本次公益活动的教育人和孩子们的爱心。

  2020年3月31日20:00,朗培教育集团将在有赞教育直播本次“教育之光·童心祈福,汇爱前行——全国青少年儿童抗疫公益活动”颁奖典礼暨捐赠仪式,在线传递和延续爱心。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!