首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

观察:钱和大牌救不了大连 马林只有嘴上在坚持

商界 2018-03-17 09:43:06来源:腾讯编辑:

  撰文/林笑

  大连和国安,两支在这个冬窗动作最大的两支球队,在中超碰面了。然而,就是这样一场万众期待的比赛,却以国安的完胜而告终。纵观整场比赛,无论是比分还是场面,大连都在家门口输得一塌糊涂。3场比赛,1球未进,净吞13蛋,这也让人不禁发问,昔日的八冠王究竟怎么了?

  重返中超的大连遭遇开局三连败

  场上11人被割裂 马林难逃其咎

  比赛结束之后,无论大连媒体还是北京媒体都达成了一个共识——大连和国安目前不在同一个档次上。这一点在赛后的数据统计上也展现无疑。全场比赛,国安有超过800脚的传递,这样华丽的数据就连巴萨都很难打出来,但在国安身上却实现了。其实,国安本场比赛也只是正常发挥,要怪就只能怪大连没有打出应有的水平。

  即使拥有打牌球星,大连依旧无法适应中超赛场

  可以说,这场比赛从一开始就陷入了死循环。马林排出了3421的阵型,中场清一色都是拦截型队员,意图就是要稳守反击,而国安在巴坎布缺阵的情况下,排出了所能排出的最强攻击组合,就连坐镇后腰的奥古斯托和池忠国都具备相当的传球能力,没有球权就要挨打,有球就要开大脚,这就形成了一个循环,导致了大连从一上来完全没有招架之力。

  开场不久,丰特的头球击中横梁,汪晋贤右路的小角度射门打在了边网上,这竟是大连全场仅有的破门良机。大连在中场没有配备可以拿球的队员,把中场完全让出,任由国安控球,而他们的反击只能依赖大脚,近乎以“蒙”的方式寻找卡拉斯科,盖坦和汪晋贤,更何况三人的冲击力并不如中超其他球队的“黑又硬”那么强,这让国安防守起来也轻松不少。

  显然,即便卡拉斯科,盖坦和丰特的到来让大连的身价跻身中超三甲行列,但马林对这支球队的定位依然是一支保级队,过于保守的战略部署不仅让平均年龄超过30岁的防线肩负起更重的任务,同时也让进攻三叉戟在前场孤立无援。卡拉斯科和盖坦刚到队不足一个月,缺席了整个冬训的大牌球星们和国内球员的配合自然也没有什么默契可言,尤其是卡拉斯科,更多时候,他只相信自己在马竞的队友盖坦,却很少将球主动传给国内球员,这也在大连中场让予别人的情况下,直接造成了场上的11名队员被割裂,战斗力锐减。

  而施密特正是抓住了大连队的这一软肋,奥古斯托和比埃拉都能充当中场发动机的角色,本场比赛除了国安的第一个进球是点球,另外两个进球都是通过流畅的传递形成的机会,其中,比埃拉和奥古斯托都发挥了自己的长处。此战,施密特招牌式的高位逼抢终于在这场发挥了作用,面对拿球能力不强的大连队中后场队员,国安抢起球来也自然轻松了不少。

  眼看着比分牌从0比0变成0比3,进攻却丝毫没有起色,又是在自己的主场,大连队在保级对手还没比赛的情况下,几乎又锁定了积分榜榜尾的位置,这样的结局,马林难辞其咎。

  满天下课声中 只有卡拉斯科来谢场

  这毕竟是大连重返顶级联赛后的第一个主场比赛,晚上7点半才开球,下午4点半左右,大连球迷就已经聚集在体育场外。现场DJ播报,本场比赛有超过41000名球迷来到了交通并不是很便利的大连市体育中心,可想而知,球迷们对本场比赛的期待极高。

  大连小球迷赴现场助威

  在很多球迷眼中,这是一场火星撞地球的比赛,大牌外援的PK看点十足。然而,大连球迷等到的,却是既没有场面也没有结果的完败。于是,球迷们齐刷刷地将矛头指向马林,在韦世豪攻入国安第二个进球后,大连球迷忍无可忍,“马林下课”的喊声响彻整个大连市体育中心,直到比赛结束,这个声音时大时小,但就是没有停止过。

  就在大连球迷高喊“马林下课”的同时,国安球迷选择了火上浇油,他们齐声高喊“施密特”,颇有一番讽刺的意味。

  似乎是感受到了球迷的愤怒情绪,比赛结束后,大连队球员在和国安队以及裁判致意后,并没有翻越广告牌进行谢场。而对于球迷来说,赛后不谢场恰恰是更不能接受的,最终,在经过死忠看台的时候,只有卡拉斯科一个人翻过了广告牌,向球迷致意,包括队长王万鹏在内的其他队员,只在广告牌的另一侧静静地看着。

  独自谢场的卡斯特拉

  全队一起谢场或者都不谢场的情况在中超都很常见,但一个队只有一人去谢场,其他人观望的情形却并不常见,然而这一幕就发生在3月16日的大连,似乎也暗示着这支中超升班马已经人心涣散。

  大连的未来 和马林一样是个谜

  “请问马指导,你是否会考虑辞职?谢谢。”

  赛后新闻发布会上,大连媒体的第一个问题就如此直接,没有任何铺垫,也没有任何征兆。然而在沉默了10多秒以后,足球圈的老江湖马林用一段非常圆滑的话回应了这位记者,回应了万千大连球迷最想问却不能问的问题。

  “主教练打不好比赛,成绩不好,上课下课都是非常正常的事情。至于上课和下课,俱乐部来决定,辞职不在我的字典当中,我还是要勇敢地战斗下去,但是,我也服从俱乐部的决定。”

  马林的这一番话,可以让所有关心他帅位的人再等一等了。但对马林自己而言,打完了间歇期前的最后一场比赛,帅位如何,他心里一定已经有数了,在局面已经失控的情况下,他的离开只是时间问题。

  马林下课只是时间问题

  要知道,如果不是上赛季从辽足下课之前1比0战胜了长春亚泰,马林就要经历顶级联赛10连败的尴尬了。

  从卡拉斯科盖坦加盟,更确切地说是从万达接手一方时,大连队就一直陷入了矛盾之中。从球队来说,作为一支升班马,全队身价却排名中超前三,这自然会影响到球队新赛季的定位,从球迷角度来说,新赛季前三场面对国安,富力和上港三支强队,这支球队究竟会打出什么样的表现。事实证明,目前的大连不仅不具备和谁掰手腕的实力,甚至连保级都不那么容易,毕竟现在早已不是投钱就能成功的年代了。

  因此这个间歇期对于大连而言尤其重要。这不仅涉及换帅与否,更重要的是,不管球队做了什么改变,最终目的就是要让队员们拧成一股绳,劲儿往一处使,大连队中的大多数人还是有中超经验的,并不是小白,他们的经验和能力,绝不是目前的样子。但一切的一切,都要以大连队在间歇期做对的事为前提。

  间歇期结束后,大连有两场至关重要的比赛要打,他们先要客场对面建业,然后回到主场迎战重庆,如果说前三场的对手都是强队,那么接下来的两场比赛,绝对是非拿下不可的,暂且不说这两场比赛是谁来指挥,单论技战术和凝聚力,没有人愿意拿保级大战开玩笑。

  卧薪尝胆终不忘,重现霸业傲群雄。这是大连球迷在看台打出的标语,但他们很清楚,现在的这支大连只是个刚学游泳的孩子,还在水中挣扎。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!