首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

新城控股打造全员公益 七色光计划持续创新

商界 2018-08-22 13:00:01来源:北国网编辑:小布点
 

2018年8月13日,新城“七色光计划·幸福公益集市”第二季“Ren Ren有大爱”,在新城控股总部大楼正式“开市”。本次活动由新城“七色光计划”与中国青少年发展基金会联合发起,在短短5天内,活动覆盖影响1600余人,募集善款共计58595.08元。

公益微创新 双向助力读书梦

据介绍,此次公益集市活动主题设定为“Ren Ren有大爱”,义卖物品为一袋杏仁和一袋榛仁,分别来自新城“七色光计划”核心项目“光彩图书馆”曾帮扶过的地区——河北张北县与吉林蛟河市,两地村民大多选择外出打工,留守儿童较多,生活较为困难,而杏仁和榛仁则是许多家庭的重要经济来源。

 

 

“‘Ren Ren有大爱’的‘Ren’有三层含义,首先代表我们此次售卖的物品为坚果仁,其次寓意新城人的仁爱之心,此外,也彰显出新城一直倡导的‘人人公益’。”新城公益负责人介绍说。据悉,本次义卖所得将全部捐入中国青少年发展基金会,用于支持两地教育发展。

“幸福公益集市”创立于2017年,作为新城控股自有公益品牌“七色光计划”在教育平权版块推出的项目,旨在通过开展公益集市进行善款募集,并将所筹善款全部捐入中国青少年发展基金会,用于支持贫困地区教育发展。

据了解,2017年,第一季幸福公益集市就向公司员工征得义卖品约700件,参与人数近1000人,第二季幸福公益集市的形式在去年基础上持续微创新,新城公益团队将义卖的物品进行聚焦,以打造更具新城公益符号的产品。与此同时,通过向帮扶地的农民采购农产品,一方面能增加农户收入,同时义卖所得又将悉数捐入“中国青少年发展基金会希望工程1+1学生资助”项目,再度用于当地教育发展,实现了公益双向助力。

人人参与 公益集市火爆收官

在第二季幸福公益集市现场,义卖的坚果礼袋一上架,便被新城员工们踊跃抢购。据爱心摊主透露,坚果礼袋原本爱心定价为88元/袋,但许多员工却自愿支付了远高于定价的钱款。甚至有不少人购买之后,选择把礼袋留在摊位,使其能再次义卖,以此实现公益效果最大化。

 

 

一位连续多日前来购买礼袋的新城员工表示:“之前工作太忙,没时间参与‘七色光计划’,但特别想为这些乡村的孩子做些什么,这次的‘Ren Ren 有大爱’活动恰好满足了我的心愿。”此次活动中,不论前期收购坚果,还是后期集市爱心义卖,新城员工都积极投身其中,真正践行了新城“幸福公益,人人参与”的理念。

“今后,我们会继续开展低门槛的公益活动,让新城员工有更多的途径人人参与。”新城公益负责人表示。

回馈社会 七色光计划持续升级

据了解,新城控股于2013年创立自有公益品牌“七色光计划”,同步推出了核心公益项目“光彩图书馆”,其宗旨是消除城市和乡村之间的知识鸿沟,为乡村儿童提供良性的阅读环境,培养他们对阅读、对知识的兴趣。截至2018年7月,“光彩图书馆”的足迹已遍及12个省份38所乡村小学,捐献图书近10万册,有180 余名来自全国各地的志愿者参与,使近5000名学生获得帮助。

 

 

2017年,新城完成了对公益品牌“七色光计划”2.0版本的全面升级,扩充为“教育平权、儿童健康、绿色社区、环境保护、人道救助、文化工程、体育运动”一共7个公益版块。

2018年4月,“七色光计划”联手“中国绿化基金会”在环境保护版块推出全新公益项目“新绿行动”,号召人们通过“一人捐赠一棵树”的形式,改善气候贫困地区的生态环境。“新绿行动”携手新城第六届真途徒步,为每一位完成真途全程的新城人,在阿拉善地区栽种一棵树,共计完成2万棵树的捐赠,绿化20万平方米沙漠。

2018年7月和8月,“幸福手牵手”第三季先后在常州、长春、海口三市开展,邀请受赠“光彩图书馆”的贫困地区学校的小朋友来到城市,由志愿者陪同游览景点,并与城市爱心家庭进行一对一幸福手牵手,加入到“新家”度过愉快的周末。

光彩图书馆、新绿行动、幸福手牵手、幸福公益集市……通过一系列公益行动,新城“七色光计划”致力于成为连接全社会的幸福公益平台。正如新城控股集团董事长王振华曾说的,企业不仅要创造经济效益,也要承担社会责任,以“真诚”和“用心”不断回馈社会、回归本源。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!