首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

品牌 产品与服务 渝味晓宇引领火锅餐饮标准化!

商界 2018-08-23 08:35:15来源:北国网编辑:小布点
 

  “时势造英雄,狭路相逢唯勇者胜。”任何一门行业,都是一座江湖。所谓知大势,行实事,在这个优胜劣汰的餐饮行业,如何在激烈的竞争中给自己留一席之地,品牌、产品与服务都是不可忽略的重要组成部分。身处餐饮这个大社会,很多品牌为了营收都只顾其一,不顾其二。尤其是在重庆这座心浮气躁的火锅之都,真正各方面样样兼顾的品牌更是少之又少,而在这样的大环境下,渝味晓宇还是能够“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,在急功近利的浮躁气息下,保持一颗匠心,维系着品牌的价值以及产品与服务的标准化。

  

 

  众所周知,标准化是餐饮企业运营过程中的必修课,也是必修课中难度系数极高以及作战线极其漫长的一门课程。标准化是一个不间断的过程,也拥有着触及各个部门的影响能力。

  品牌价值

  品牌价值是品牌管理要素中最为核心的部分,也是该品牌区别于同类竞争品牌的重要标志。 迈克尔·波特在其品牌竞争优势中曾提到:品牌的资产主要体现在品牌的核心价值上,或者说品牌核心价值也是品牌的精髓所在。那么渝味晓宇的品牌核心价值就在于张平,这是渝味晓宇的标签,也是渝味晓宇的品牌代表。来源于重庆本地人的说辞,“吃渝味晓宇,认张平”,这就是渝味晓宇的品牌价值所在。

  

 

  产品标准化

  火锅,从目前的实践证明来看,在中餐产品标准化上属于比较容易执行的一种品类。从火锅刚开始的底料炒制,需求的材料清单,渝味晓宇都有一整套对应的流程结构,它涉及到材料的质量,作用以及厨师需要掌握各种辅料的配比,才能制作出“麻辣鲜香”的锅底。而除了锅底,渝味晓宇在烫涮的菜品上从选材、处理方式、摆盘、吃法上也做了一整套标准化流程。这一工序前期梳理的时候会很复杂,但是一旦成型,渐入佳境之后这一工序就会大大降低时间和人力成本。

  

 

  

 

  服务标准化

  市场调查显示,顾客在接受服务的过程中,一方面希望获得专业化的服务,一方面也希望得到极大的便利,减少等候的时间、方便结算。所以,渝味晓宇在进行服务流程标准的设计过程中,一切以向顾客提供便利为核心,而不是为了公司内部实施方便。此外,做标准化统一培训管理,其中就包括服务人员的仪表、语言、态度和行为标准等。服务人员要学会倾听、学会服务标准化沉默,不仅要注重语言交流,还要注重非语言交流,但其中适中的语言表达是非常关键的。

  

 

  

 

  不可否认,餐饮竞争到最后仍然是品牌为王,品牌打出去了,品牌力强了,大众都了解了,自然就会具有更广阔的市场。餐饮这一行,品牌的背后是“安全、卫生、放心、贴心”在支撑,这些又是长时间累积的口碑形成的,而口碑的来源就是产品与服务。

  只有标准化的服务才配得上标准化的产品,只有标准化的产品才能提升品牌的价值,而品牌的价值提升了才会有更多标准化内容出现……渝味晓宇就将品牌、产品、服务三者之间的关系打通,并且源源不断为品牌“造血”,在重庆火锅餐饮行业掀起了一阵标准化的风潮!

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!