首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首届进博会:中民投汇聚全球智慧共赢发展

商界 2018-11-07 18:48:01来源:北国网编辑:Superman丶文

        11月5日上午,首届中国国际进口博览会在上海国家会展中心举行。中民投董事局主席李怀珍作为企业代表应邀参加开幕式。

        中国国际进口博览会,是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是国际贸易发展史上一大创举。本届进博会以“新时代、共享未来”为主题,汇聚各国代表把握新时代中国发展机遇,深化国际经贸合作,实现共同繁荣进步。共有172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购。

        现场聆听了主旨演讲后,李怀珍主席在采访中表示深感震撼、振奋,更感到自豪、自信:

         “ ‘经济全球化是不可逆转的历史大势’,展示了中国坚定不移对外开放的决心,提出了构建人类命运共同体,中国与世界合作共赢、共建共享的美好愿景,指明了未来进一步扩大开放的具体路径。

        我和现场的其他代表交流,大家都表示,这是富有中国智慧的全球治理理念和主张,同时深感中国在全球经济发展中的责任和担当。作为中国企业代表,我们要‘保持战略定力,全面深化改革开放,深化供给侧结构性改革’,把这一深刻认识转化成强大发展动力。”

 

中民投董事局主席李怀珍(左),中民投董事、泰国正大集团资深副董事长杨小平(右)参加本届进口博览会开幕式

        因势而谋,主动服务国家战略

        自成立以来,中民投始终将自身发展融入到国家战略之中,扎根中国,整合全球资源,助推民生事业发展。

        拓展全球业务,分享中国机遇。2016年4月,中民投正式完成对全球再保险集团思诺保险的收购。两年多来,中民投大力支持并协助思诺保险整合、拓展保险业务,并通过自身优势提升思诺保险在亚洲尤其是中国市场的影响力。同时,思诺保险将会把其再保险能力及国际化的保险产品引入中国,持续为中国的保险行业引入新的发展动力。

 

        整合国际资源,推动产业升级。在落实乡村振兴战略中,中民投将参考泰国正大集团、日本伊藤忠等国际标准,让农民按照标准生产加工农产品,确保质量之后再销往城市市场。通过品牌与标准帮农民推广,借助电商物流平台和交互式大数据,导入城市社区,导入中民投旗下物业服务的近3000万市民,打通城乡服务链。

        汇聚全球智慧,促进公司发展。2015年1月,中民投正式成立全球专家咨询委员会,委员均为国内外具有显赫声望与地位的权威专家,成员包括前巴基斯坦总理、前新加坡总理、2015年诺贝尔经济学奖得主以及意大利前主席等等权威专家。这些专家委员们对国际宏观形势、整体发展战略、投资机遇,以及政策、公司治理等问题提供咨询建议,帮助中民投发展成为具有国际化水平的优秀企业。

2018年达沃斯论坛期间,央视采访中民投全球专家咨询委员会委员安格斯·迪顿

        顺势而为,积极实现转型升级

        我们正处于一个面临着巨大变化的时代,世界经济刚刚走出国际金融危机阴影,回升态势尚不稳固。这个过程中必然面临压力和挑战,但也孕育着新的机会。创新是第一动力。企业应深刻理解供给侧结构性改革的核心要义,适应新趋势、认识新领域、把握新业态、创造新模式,加速推动新旧动能转换。

        去年下半年以来,中民投加快战略转型升级,提出“四个转变”,即从高速发展向高质量发展转变、从传统业态传统商业模式向新业态新商业模式转变、从重资产经营向轻资产管理转变、从重资本投入向重解决方案转变。

        成立四年以来,中民投在先进制造业、新能源、大健康等国家倡导的领域积极拓展,目前已在一些行业形成竞争优势。立足目前的产业资源和应用场景,中民投将悉心培育自身独特的“新业态”商业模式。

        在城市,围绕消费升级,以已有的社区物业为基础资产,构建健康管理、居家养老、以共享停车和环保洗车为主的智慧出行、现代社区服务、社区普惠金融等新型业态。

        在乡村,中民投致力于对农民的生产场景、财富增长和精神文化生活的提升,以乡邻广场为依托,推动小型院线、分布式光伏、农产品电商服务网、装配式建筑、农村金融服务等新业态发展,打造乡村振兴共享平台,建设“线上农户数据管理+线下乡邻广场综合服务”的农户财富增长计划,形成了具有中民投特色的乡村振兴方案。

        在改革开放四十周年到来之际,中国向世界展示了新一轮改革,进一步开放的决心。中民投将成为一支推动转型升级和产业成长的创新型投资力量,面向未来,不断憧憬、尝试、创新、突破,在国家经济结构调整和转型升级中发挥关键作用,坚持“走出去”和“引进来”并重,实现民企发展与国家战略的结合,公司价值与社会价值的统一。

 

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!