首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

联想王帅:联想与蔚来汽车携手把握“人工智能”新机遇

商界 2018-11-08 19:00:55来源:北国网编辑:Superman丶文

        11月8日,乌镇第五届世界互联网大会“人工智能:融合发展新机遇”论坛召开。在尖峰对话环节,联想集团副总裁王帅博士谈到,为了拥抱人工智能时代,联想已经在有机制造、全球化、计算力和创投等方面进行了探索和布局。其中,在创投方面,联想创投将从基础设施、核心技术和行业应用方面来培育人工智能新物种,比如蔚来汽车的自动驾驶、寒武纪的AI芯片和旷视科技的视觉智能,等等。 

        去年7月,在联想Tech World大会上,联想和蔚来汽车宣布开展深入合作,联合开发智能汽车计算平台,加速智能汽车时代的到来。蔚来创始人、董事长李斌表示,在人工智能的驱动下,人们习以为常的出行工具——汽车,也能成为个人计算平台,在无人驾驶时,这个新型的个人计算平台还能变身移动生活空间;在与联想的合作方面,目前ThinkPad作为生产力工具,正在助力蔚来的发展。而计算是联想的基因,也是联想的最大优势。但是,只有计算力是远远不够的。所以,联想将把计算力、算法、数据和行业智能结合起来,开放赋能给更多的合作伙伴和被投企业,培育人工智能新物种。

        据悉,在“三波战略”的指导下,联想开始聚焦人工智能、物联网、智能制造等领域,并在大数据、计算力和算法等方面全面布局。在战略转型过程中,扮演着战略储备角色的联想创投(LCIG)无疑为联想贡献了重要力量。而且,联想创投已在人工智能领域深耕数年,并投资了二十余家优秀的人工智能企业。依托联想集团的资源优势,联想创投可为被投企业提供供应链、研发、人才等全价值链条的支持。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!