首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

平安租赁获“2017-2018致敬新时代·受尊敬企业”董事长方蔚豪获评年度致敬企业家

商界 2018-12-13 12:16:31来源:编辑:

      12月11日,《经济观察报》“2017-2018年度致敬新时代”评选揭晓,平安国际融资租赁有限公司(以下简称“平安租赁”)凭借在金融行业的经营业绩、创新商业模式、社会责任履行,以及对中国实体经济的突出贡献,成为2018年被致敬的新时代企业,为租赁业唯一连续2年上榜公司。平安租赁董事长兼CEO方蔚豪获评“年度致敬企业家”。

      中国最受尊敬企业,以“大而强,富而善,新而美”为注解,为社会持续贡献价值。本届以“行稳致远”为主题,以“行”见证改革开放四十年,以“稳”总结中国经济的卓越成绩,以“致”凸显中华民族团结的意志与决心,以“远”展望中国未来的发展与格局。

      作为平安租赁的母公司,平安集团则凭借长期以来对股东、客户、行业和社会的责任,成为唯一连续17年被致敬的新时代企业。站在三十而立与改革开放四十年的交汇节点上,行稳致远,持续推动行业的生态发展。

      依托平安集团综合金融实力和品牌影响力,平安租赁实现高速发展,截至2018年6月30日,公司总资产已突破2,110亿元。在掌门人方蔚豪的带领下,已成为拥有超2600名行业精英、覆盖19条实体业务线的行业领导者。

科技创新赋能行业,助力中国产业与实体经济

      大道行思,取则行远。打造一种业内典范的商业模式,塑造一个基业常青的组织范例,成为一支推动行业进步的重要力量,是平安租赁自成立就拥有的三大梦想。

      抓住中国融资租赁行业的转型变革期,平安租赁提出成为个人、互联网、物件、运营为特色的轻资本租赁公司,并于2016年首提创新租赁2.0模式,在平安健康(检测)中心、汽车金融及小微金融等业务打造创新标杆。

      紧跟平安集团战略指引,平安租赁构建双T战略,在医疗健康领域,布局建立平安健康(检测)中心,成为平安集团大医疗健康战略的重要成员,助力中国医疗健康产业;汽车服务领域,率先建立国内汽车租赁生态圈闭环。此外,平安租赁以创新的金融模式,缓解小微企业融资发展困局,为全国上万家中小及小微企业提供超百亿元的资金支持。

      “做成一件事,成就一批人,有价值的企业看的是长度,而最受尊敬企业看的是厚度”,方蔚豪期望公司的发展能回归行业与社会的初心,“我们希望立足更高的角度,着眼更广的领域,通过产生更多的外部效应来推动整个行业的进步,从而更好地助力中国经济的发展与商业社会的前行”。

铭记初心肩负使命,深切履行企业社会责任

      响应国家精准扶贫号召,中国平安启动“三村建设工程”公益项目,平安租赁旗下平安健康(检测)中心以“平安健康移动检测车+名医巡诊”助力贫困地区健康扶贫,已为100个贫困村,举办92场名医巡诊,为16000名贫困村民带去健康检测与名医诊断服务。

      此外,开展“金色阳光之路”助力教育扶贫,首创“租赁+公益”模式,以“光伏板”为切入,通过捐建分布式光伏电站,变“输血”为“造血”,用绿色能源助力地方教育的可持续发展。项目先后走进广西、陕西、新疆、甘肃等贫困村,共计5站,总计为1200余名孩子,带去超过55千瓦光伏电站的绿色能源,形成一条充满希望的金色大道。

      未来,平安租赁在独特的商业模式、高速成长释放能量的征途中将秉承用心融万物,坚持社会公民原则,笃志推动行业创新发展,为助力中国实体企业经济发展贡献更多力量!

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!