首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

线下严格管控线上打通渠道 永升服务多元助力打赢疫情防控阻击战

滚动新闻 2020-02-14 10:15:21来源:编辑:

从春节前延续到元宵后,这场突如其来的新冠肺炎疫情仍在考验着各行各业。而作为一个兼具房地产业及服务性行业属性、与广大居民日常生活息息相关的特殊行业,物业管理在此次疫情中更面临着前所未有的考验。

 

作为最早启动防疫机制的物业服务企业之一,永升服务及时充分调动资源、持续强化防控部署,同时各城市公司对涉及商业、医院、交通枢纽及城市公共区域等多个业态的在管项目因地制宜,推出针对性的疫情防控举措,成效显著,获得了广大居民与市场的高度认可和一致看好。

 

坚守一线防御疫情物业股受市场看好

疫情当前,对于全国广大社区居民而言,医院是治疗一线,那么物业就是竖起盾牌挡在病毒前方的预防一线。用永升服务北辰D2小区秩序晚班班长李志军的话说:“我们进出口是小区最后的防线,就是人在,严守,24小时不能松懈。”

在此次全民抗“疫”的突围赛里,永升服务在内的多家物管企业反应迅速,积极调动线上、线下力量,换来了社会的普遍认同,这种对品牌的认可也反映在资本市场上。

 

截至2月13日收盘,恒生指数跌0.34%,报27730点。物业管理行业却逆势创新高,12家物业股保持上涨。值得一提的是,根据新浪财经统计数据显示,2月3日至2月13日永升生活服务累积涨幅达22.31%,且其2020年累积涨幅高达44.32%,居行业第二,综合实力十分强劲。

在楼市资本论看来,物业股普涨,除了有物管公司收入盈利受疫情负面影响微弱的原因外,与此次龙头物业公司在疫情中表现出的积极的社会责任担当也有着分不开的关系。

 

以永升服务朗悦郡项目为例,在疫情扩散相对严重的重庆市,永升服务快速响应号召,实行全封闭式管理,并形成有效机制:对小区进出人员及车辆严格把控,发现疑似病例、从重点区域返程业主,及时向社区反馈,由社区统筹,物业协助社区进行入户排查。此外,永升还在小区垃圾收集点增设专门垃圾容器,用于收集废弃口罩,并定期消杀,专业及时的收运处置行动得到了重庆卫视的现场采访报道。

 

想业主之所想线上服务助力战“疫”

疫情爆发以来,物业公司的响应作战能力、物资调配能力、采购成本以及与业主关系都面临着新的挑战。但从另一方面来看,这段朝夕相处、并肩迎战的过程,也是重塑物业企业内部管理和运营模式、进一步加强与业主关系的重要契机。

结合行业表现来看,与日常提供的服务相比,在疫情期间物业公司额外承担的工作主要集中在内部员工管理、公共区域防控、小区出入管理、疫情防控宣传这四个方面。

而在这个特殊时期,永升服务除了做好专业培训、社区消毒、人口管理、物资保障等服务工作,还特别联合春芽医生,共同为永升业主提供7*24小时在线免费问诊、免费心理健康咨询、实时疫情播报等多样服务,实时响应,切实解决业主在疫情期间的就医、问诊难题。使得业主足不出户便可在线问诊,切实有效地守护着业主健康。

 

此外,为满足疫情隔离家中有“娃”的业主需求,永升服务更联合TAL好未来、励步启蒙,开展了百日公益课堂,保障2-8岁的永升小业主能够停课不停学,免费在家一站式学习。永升服务甚至还携手美菜,为业主开通线上买菜服务,商品丰富,价格优惠,基本涵盖业主居家生活所需,当日下单次日达,让业主宅家无忧。

中指研究院物业事业部总经理牛晓娟近日表示:“此次疫情,物业服务企业的抗周期、抗风险、政策支持的属性显著体现,不仅赢得客户认同,为物业费收缴与定价奠定基础,另外智能运用推广,服务模式转变,为社区增值服务发展提供契机;同时,资本市场对物业企业价值高度认可。”

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!