首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

花镇:情感咨询靠谱吗?带你了解这个“神秘”行业

互联网 2018-04-19 14:58:43来源:北国网编辑:

  很多人听到情感咨询师第一反应是觉得新奇,第二是怀疑;觉得这个神秘的职业靠谱吗?其实,情感咨询并没有电视剧上说得那么神秘和虚化,相对于国内的职业发展来说是新职业,但在国外已经发展得很成熟。

  据了解,花镇是目前国内规模最大的情感咨询与规划品牌;那真是的花镇是不是像广告宣传的那样靠谱?不妨一起来探访一下。进入花镇,最先映入眼帘的,是来访者为感谢咨询师而赠送的一面面锦旗,挂满了办公区整整一座墙,从锦旗的文字,可以看出花镇用其专业的情感咨询服务真情实意的为客户办实事,从数量上也侧面反映了社会上需要进行感情咨询的人有一定数量。针对情感咨询行业的发展,花镇情感CEO肖振兴接受访问时表示,目前,国内咨询行业发展较好的一般集中在大城市,主要有北京、上海、深圳和广州,这些城市经济发展水平相对来说较高,人们的收入情况也相对来说比较可观,因此对情感、精神上的需求也更为强烈,随着情感咨询的发展,越来越多的人关注这一行业,这说明具有其存在的服务优越性,这也说明这一行还具备较大的发展空间。

  随着花镇的声名鹊起,提到情感咨询,可能很多人脑海中马上浮现情感“鸡汤”,一篇文章,一段音频就能达到共鸣、宽慰效果,但这个时代最不缺的就是“鸡汤”,“鸡汤”做的是内容,而花镇这种情感咨询公司是提供的是一种服务,一对一的情感咨询,以及完整的解决方案。这跟传统的婚恋服务还是有本质区别。

  情感咨询是一种特殊的咨询,有它的双向性和渐进性,是由咨访双方组成。咨询师在整个过程中起主导作用,但来访者是婚姻咨询过程中的主体。双方必须互相配合互相影响。其中主要以咨询师自己正常的心理和丰富的婚姻咨询方面的知识去影响、转变求助者紧张或异常心理,使之向积极健康的方向转变,让求助者在咨询中得到成长进而学会经营自己的婚姻,而并不是简单的结婚、离婚或复婚。

  一个人不会经营婚姻、不会爱,即使离婚再结婚,还是会面临情感困惑,这就如同一个人不会游泳而频繁地换泳池,没有意义,专业的咨询师就是要教人如何“游泳”。帮助求助者发现情感问题的症结、性质和成因,让当事人多从人格层面去检查自身的不足,妥善地处理好家庭关系,为解决情感问题和家庭矛盾指明了方向。

  花镇情感在情感咨询行业蓝海中,花镇如何发展,花镇情感联合创始人冷爱称,今年是花镇情感的扩张发展年,花镇在广州多个区域都开设了分区,甚至还在深圳成立了分公司,以满足市场的需要,这也是公司在不断进步的体现,从登上美国纳斯达克时代广场的大屏,到各种媒体的专题报道,花镇一直用实际行动证明情感咨询是一个朝阳的、健康的行业。更重要的是,它对于解决社会婚恋问题的促进作用具有深远的影响。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!