首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

水滴互助、水滴筹创始人沈鹏:互联网健康领域 经营信任是关键

互联网 2018-04-19 14:59:05来源:北国网编辑:

  近期的互联网江湖,硝烟弥漫,群雄逐鹿。出行方面,美团打车高调杀入上海,短短一周,日订单量突破30万,宣布拿下上海30%市场份额;短视频领域,腾讯微视开始通过大量补贴,批量引入优质短视频内容原创者,至此腾讯微视VS抖音的战局正式拉开序幕。

  而在互联网健康领域两大巨头水滴筹、轻松筹,也有媒体爆料称已于年后开始重启合并谈判,且合并后双方的股权占比为2:1,水滴筹是轻松筹的两倍,消息一出顿时在行业了引起了广泛关注。

  据传,早在去年年底,轻松筹就曾联合IDG,向水滴筹公司提出按照3:2的占股比例进行合并的倡议,但遭到了水滴互助、水滴筹创始人沈鹏的拒绝,如今不过半年的时间,资本再次推动合并时,提议中的占股形式却已经大逆转。一家成立不到两年的公司合并一家在行业耕耘近四年的公司,其背后的逻辑是什么?日前,水滴互助、水滴筹创始人沈鹏在接受记者采访时道出了问题的关键。

  “在互联网健康领域,经营信任是关键。”沈鹏说,“目前公司的三大业务,不管水滴筹、水滴互助还是水滴保,本质都是在经营信任。如果没有看到经营信任这一点,或者对这一点理解不够深刻、坚持不够彻底,时间长了就会产生质的差别。

  以水滴筹为例,我们真正开始启动业务的时候,轻松筹已经做两年了。一开始的几个月,水滴筹的份额不到他们的百分之一,即使在公司部也有人认为赶超对手是一件不太可能的事情,但目前来看,我们不仅把这个事情做成了,并且还反超了对手,位居行业第一名。”

  沈鹏表示,水滴公司之所以能够在短短两年时间里在互联网健康领域强势崛起,完成对行业领跑者的弯道超车,经营信任是关键,是取胜的法宝。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!