首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

“中国国际绿色交通高峰论坛”9月16日在京举办

互联网 2018-05-14 16:15:21来源:北国网编辑:

  人民交通网讯日前,记者从中国交通运输协会获悉,“中国国际绿色交通高峰论坛”将于2018年9月16日在北京举办。本次论坛由中国交通运输协会主办、《人民交通》杂志社承办,旨在“推动绿色交通建设,服务现代交通强国”。

  绿色交通作为一种高效能、低排放的生产方式同时也是消费方式,逐步受到社会的普遍关注。绿色交通的核心在于提高交通运输的能源效率,改善交通运输的能源结构,优化交通运输的发展方式,最终实现交通行业的可持续发展。

  党的十九大报告明确提出,生态文明是中华民族永续发展的千年大计,并对交通强国、绿色出行等工作进行了明确部署。全力推动交通运输的科学发展,绿色交通是交通强国的重要特征和内在要求。2017年11月27日,交通运输部印发的《关于全面深入推进绿色交通发展的意见》,继而提出绿色交通发展的目标。

  绿色交通被视为交通强国的重要特征和内在要求。到2020年,我国要初步建成布局科学、生态友好、清洁低碳、集约高效的绿色交通运输体系;到2035年,形成与资源环境承载力相匹配、与生产生活生态相协调的交通运输发展新格局,绿色交通发展总体适应交通强国建设要求,有效支撑国家生态环境根本好转、美丽中国目标基本实现。

  鉴于此,论坛以转变发展方式为主线,以“绿色、智能、共享”为内涵,以促进建设功能目标、环境目标、资源消耗目标三大类绿色交通发展目标为宗旨。集中围绕交通基础设施建设、节能环保交通运输装备、集约高效交通组织体系建设、交通科技创新与信息化发展、绿色循环低碳交通管理能力建设等内容为议题展开讨论。

  据了解,本次活动期间,组委会邀请国内外专家成立评选小组,对绿色交通相关的企业从企业的规模、品牌价值、品牌信誉等多方面进行综合评定,评选出获奖企业。本次活动将进一步推动绿色交通运输经验推广及新技术的普及应用,促进我国绿色交通运输产业向更高层次发展。

  本次论坛涉及主题论坛、颁奖典礼、分议题论坛及晚宴,届时将诚邀国家领导人、部委领导、国内外专家、全球企业领袖近600位行业人士一起,对绿色交通产业面临的挑战,机遇与对策各方面进行深层次并具有建设和战略性的探讨。(申爱萍)

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!