首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

雷军跻身中国新首富,仅凭小米估值翻倍?

互联网 2018-05-14 16:56:21来源:北国网编辑:

  小米集团于5月3日于香港交易所上交IPO文件,最快将于6月获批上市,有望成为港交所“同股不同权”第一股。据业内人士计算,此次小米IPO短期内估值将达到1000亿美元,这将成为2014年之后全球最大IPO。小米上市后,小米董事长雷军因持股31.4%,雷军的身家将达314亿美元(可进福布斯富豪榜全球30强),超过王健林,逼近李嘉诚,有望成为中国新首富。

  8年估值上升400倍,随着业务逐渐庞大,小米估值水涨船高。截止目前,小米已经历5轮融资:

  2010年底,A轮获4100万美元融资,投资方为IDG、顺为、晨兴等,估值2.5亿美元;

  2011年底,B轮获来自IDG、高通、淡马锡、启明的9000万美元融资,估值10亿美元;

  2012年6月,C轮吸引到俄罗斯基金DST/Yuri Milner(中国)及淡马锡2.16亿美元的投资估值40亿美元;

  2013年,D轮获俄罗斯基金DST/Yuri Milner(中国)投资,金额未透露;

  2014年12月,雷军在微博上公布,小米E轮获11亿美元投资,投资方包括新加坡政府投资、厚朴、云锋等,估值达到450亿美元。

  从2010年的2.5亿美元开始,小米估值几乎每年成倍上涨,到2014年E轮融资,小米已估值450亿美元,翻了180倍。如果如果小米挂牌后能够实现1000亿美元市值,将是8年前完成A轮融资时估值的400倍。

  这个市值将让小米超过百度(809亿美元),中国互联网三极将从BAT变成ATM。放在A股市场比较,若只考虑公司A股市值,小米将排在只排在工商银行、建设银行、中国石油、农业银行之后,位列第五名。

  那些年你错过了阿里,错过了百度,错过了腾讯,还有即将错过的小米,再看着马云、马化腾还有即将要成为首富的雷军,占据着中国财富榜前几位,是不是心里想我要是当初投资他们现在也是个亿万富翁了。普通人虽然没有投资BAT的眼光,但是还是要有让资产翻倍的雄心,普通的理财手段虽然不能让你8年资产翻400倍,但是像金桥梁这种年化收益率在14%左右的理财产品,还是可以做到让你的资产8年翻4倍。

  普通人也许没有别人那样长远的投资眼光,也没有年薪百万的资产可以增值,但是我们可以抱着务实的态度,通过自己的努力,有计划有目的的让自己的资产一天天的增加,成不了雷军,但是我们还是要有幸福感。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!